Лагос попросил об отсрочке приговора по делу "Золотой зари" Что он утверждал Суд над "Золотой зарей" второй степени начался сегодня
До решения суда по ходатайству осужденного Никоса Михалолиакоса об отсрочке приговора по делу "Золотой зари" евродепутат Гианнис Лагос попросил освободить его.
По этой причине он подал в Афинский апелляционный суд просьбу приостановить исполнение приговора, вынесенного ему судом первой инстанции по делу преступной организации "Золотая заря".
Обвиняемый, объясняя свою просьбу суду, сказал следующее: "С 2019 года я являюсь избранным депутатом Европарламента. Когда было вынесено первоначальное решение суда, я шесть месяцев находился в Бельгии. Я никогда не пыталась уйти и избежать правосудия. Я вернулся. Я не создавал никаких проблем. Меня не подозревают в совершении новых преступлений. Если действующий евродепутат не имеет права на отсрочку, то ни один гражданин не имеет права на нее. Я присутствовал в полицейском участке три раза в месяц, а затем присутствовал в Брюсселе. (...) Помимо того, что я фактически не имею своего места - потому что теоретически оно у меня есть - я понес большие финансовые потери.
Он не признал себя виновным
Он заявил, что вместе с ним с большими проблемами сталкиваются его соратники в Афинах и Брюсселе, которые, по его словам, "совершили единственное преступление - то, что они мои соратники"
Продолжая, обвиняемый не признал себя виновным, заявив, что не совершал никакого преступления. "Я объявил голодовку в тюрьме Домоку, чтобы Апелляционный суд состоялся.
Потому что если этот Апелляционный суд будет прерван, отложен или затянется надолго, я отбуду срок совершенно несправедливо, и это будет выглядеть так, как будто он не должен состояться". Тем не менее, он сказал: "Если ваш суд признает меня невиновным, если признает, что у меня есть смягчающие обстоятельства, то большая часть наказания уже отбыта."
В заключение он сказал, обращаясь к суду: "Прошу разрешить мне выполнять свои обязанности члена Европейского парламента"
Что предложил прокурор
Взяв слово, прокурор попросил отказать И. Суд оставил свое решение в силе.
Каларитис также попросил освободить его из тюрьмы
Затем обвиняемый Элпидофорос Каларитис также попросил освободить его из тюрьмы, ссылаясь на семейные обстоятельства. Суд снова объявил перерыв, поскольку, как сказал председательствующий судья со скамьи, ни один адвокат не вышел на смену, и по этой причине, чтобы не терять время, скамья, по его словам, приступила к рассмотрению ходатайств обвиняемых.
Источник: in.gr
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник