-
.
- Ελληνικά
Заявления заместителя министра исследований, инноваций и цифровой политики
Кипр и Дубай могут сотрудничать в различных областях, связанных с высокими технологиями, заявил сегодня заместитель министра исследований, инноваций и цифровой политики г-н Кириакос Коккинос.
В своем заявлении журналистам из Дубая Коккинос, сопровождающий президента республики во время его визита в ОАЭ, сказал: "Сегодня я завершил встречу с государственным министром промышленности и высоких технологий, с которым мы обменялись мнениями о расширении сотрудничества между двумя странами. Мы определили области сотрудничества, и я направил ему официальное приглашение приехать на Кипр, чтобы посмотреть, что будет дальше, когда будет подготовлена соответствующая основа".
В четверг, отметил он, мы подпишем меморандум о сотрудничестве с Советом по кибербезопасности по вопросам взаимодействия по вопросам кибербезопасности, кибератак.
"Дубай - это страна, которая очень сильно продвинулась в области высоких технологий, таких как искусственный интеллект, кибербезопасность, блокчейн. Я думаю, что для нас Дубай представляет интерес с точки зрения географии, потому что это наш выход на восток, но и для самого Дубая, как сказал мне сегодня заместитель министра на нашей встрече, для них Кипр - это страна для выхода в Европу. Так что эти встречи важны и полезны"
Отвечая на этот вопрос, он сказал, что "Дубай добился большого прогресса в вопросах, особенно в области искусственного интеллекта и других технологий, связанных с управлением агротехнологиями, изменением климата и технологиями, поддерживающими изменение климата, и эти разработки могут принести только положительные результаты".
На вопрос о том, начали ли появляться результаты в сотрудничестве по линии ЭКСПО, заместитель министра ответил: "Нет, результаты мы должны будем увидеть по ходу дела. Это не то, что взаимодействует сразу после присутствия. В конце концов, EXPO - это не столько торговля, сколько продвижение вашей страны как географии, имеющей присутствие в Восточном Средиземноморье, которая достойна быть в поле зрения деловых кругов других стран".
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Times
Мнения и взгляды, высказанные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источнику