Что нового?

[Cyprus Times] Киев хочет видеть от Путина действия, а не слова, говорит украинский президент

RWSSIA-OUKRANIA.jpg

Киев хочет видеть от Путина действия, а не слова, говорит Зеленский Российско-украинский кризис в телефонном разговоре между Чавушоглу и Блинкеном

Украина хочет видеть конкретные шаги от президента России Владимира Путина, доказать, что он серьезно настроен на деэскалацию напряженности и отвод российских войск от границы, заявил сегодня президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном, который днем ранее провел переговоры с Путиным в Москве.

"Я думаю, что открытость - это всегда хорошо, если это правда, а не игра, но серьезная открытость и понимание того, что существует опасность и что это не шутка. На самом деле, я не очень верю в слова, я думаю, что каждый политик имеет открытую позицию, когда он предпринимает конкретные шаги. В нашем случае это шаги по деэскалации", - сказал Зеленский, добавив, что, по его мнению, для деэскалации у Путина есть все возможности.

Российско-украинский кризис в телефонном разговоре между Чавушоглу и Блинкеном

Сегодня состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу с его американским коллегой Энтони Блинкеном, в ходе которого они обсудили последние события в российско-украинском кризисе.

В заявлении Министерства иностранных дел Турции говорится, что Мевлют Чавушоглу проинформировал своего американского коллегу об инициативах, которые предпринимает Турция для снижения напряженности между двумя странами посредством диалога. Они также обсудили события в Северной Сирии. Мевлют Чавушоглу обратил внимание на деятельность PKK-YPG в Сирии, отметив, что борьба Турции с террористическими организациями будет решительно продолжена.

По информации Министерства иностранных дел Турции, два министра также обсудили последние события на Кавказе и продолжающийся процесс нормализации отношений с Арменией. Мевлют Чавушоглу пригласил Энтони Блинкена на Дипломатический форум в Анталии 11-13 марта, а госсекретарь США направил пожелания скорейшего выздоровления президенту Турции и его супруге.

Источник: CNA

Содержание статьи, включая соответствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

Назад
Сверху