Что нового?

[CYPRUS TIMES] Касулидис: Кипр выступает против отделения и аннексии части другой страны

kasoulidis-sumboulio-eksoterikon-ypotheseon-parisi.jpg

Позиция Кипра в отношении происходящего на Украине связана с делом Кипра и вытекает именно из него, заявил министр иностранных дел Иоаннис Касулидис в своем заявлении в преддверии чрезвычайного Совета по международным делам в Париже, где он принимает участие в министерской встрече по Индо-Тихоокеанскому региону, организованной французским председательством в Совете ЕС.

На просьбу прокомментировать ситуацию на Украине Касулидис сказал, что хотя в данный момент речь идет не о вторжении, а о признании отделения, он подчеркнул, что позиция Кипра "связана с делом Кипра и вытекает именно из дела Кипра"

"Есть вопрос об отделении. Мы выступаем против отделения и признания отделения", - подчеркнул он, подчеркнув, что Кипр поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины и выступает против аннексии части территории другой страны.

LIVE: НАТО в состоянии боевой готовности. Ожидается масштабное нападение России на Украину

Отвечая на вопрос о том, что он ожидает в связи с мерами, которые ЕС готовит против России, Касулидис сказал, что может быть "первый пакет ограничительных мер, связанных со вчерашними событиями", добавив, что "может последовать продолжение, если произойдет дальнейшее ухудшение, с вторжением в страну".

Министр иностранных дел добавил, что Кипр поддерживает дипломатию как единственный способ разрешения кризиса, а также дипломатические усилия Франции и Германии.

Касаясь темы министерской конференции, Касулидис отметил, что для него большая честь находиться в Париже на министерской встрече по Индо-Тихоокеанскому региону, отметив, что эта область представляет большой интерес для всего мира.

"Меня особенно интересуют вопросы, связанные с изменением климата, биоразнообразием и морской политикой, и я буду участвовать в дискуссиях по этим вопросам", - добавил он.

Источник: CNA

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Times
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

Назад
Сверху