"Моральная, философская, юридическая и медицинская экспертиза" оси для вопроса об эвтаназии - О чем шла речь в Комитете по правам человека О чем говорила депутат Милли Меджлиса г-жа Бекетова. Александра Атталиду о проблеме
"Отрадно, что дебаты об эвтаназии были открыты в Комитете по правам человека, потому что это вопрос, который, я считаю, волнует общество во всем мире и кипрское общество. Это вопрос права людей на достойную смерть, как они ее определяют", - сказала Александра Атталиду, член парламента от Движения экологического гражданского сотрудничества.
В своих выступлениях она отметила, что ей было очень приятно услышать сегодня мнение Ассоциации адвокатов, г-на Ахиллеаса Димитриадиса и академиков, таких как Арис Константинидис, а также мнение комитета по биоэтике и г-на Анастасиадиса из медицинской ассоциации. "Я думаю, что это четыре оси, по которым мы должны двигаться: этическое, философское, юридическое и медицинское рассмотрение вопроса."
В то же время он добавил, что они также с уважением выслушали точку зрения церкви и подчеркнул, что диалог был очень трезвым. "Но я должен подчеркнуть некоторые вещи. В странах, где эвтаназия уже институционализирована и разрешена законом, процент граждан, одобряющих ее, очень высок 70-80% считают ее правильной. Мы должны сказать, что речь идет о неизлечимых болезнях, и мы обсуждаем выбор между мирной смертью без боли и смертью, которая будет очень болезненной и мучительной", - пояснила она.
Как отмечает Атталиду, "наше мнение заключается в том, что мы должны подходить к этому вопросу с точки зрения этики, то есть права достоинства личности на свободный выбор и самоопределение тела и жизни. Мы считаем, что самоопределение организма очень важно. Как феминистка я поддерживаю его во всех областях, связанных с самоопределением наших тел. Поэтому я считаю, что даже в смерти должно быть самоопределение, при условии, конечно, что оно закреплено законодательно и что все случаи, в которых им можно злоупотреблять, исчерпаны", - сказала она.
Он приветствовал сегодняшние дебаты и сказал, что ожидает, что комитет по биоэтике, медицинская и адвокатская ассоциации представят свои мнения, чтобы члены парламента могли принимать решения на основе неопровержимых аргументов.
[/B] "Важно открывать дебаты по таким вопросам, поскольку они только продвигают общество вперед. Нам, как обществу, необходимо трезво обсуждать подобные вопросы, которые являются экзистенциальными, но также затрагивают индивидуальные свободы."
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источнику