Что нового?

[CYPRUS TIMES] "Доказательство позитивного шага, санкции остаются в техническом комитете", - говорит премьер-министр

anastasiadis-agmaronas2.jpg

Санкции остаются в силе, говорит президент республики Что он сказал о новом отказе от предложения Татата Следующие шаги для Вароши

Президент республики г-н. Никос Анастасиадис, выступая сегодня перед журналистами после завершения службы на праздник святого Марона в соборе Панагия Харитона, на вопрос, меняем ли мы политику с санкций, к которым стремились, на меры доверия, сказал, что "санкции остаются у технического комитета, который будет работать над ними дальше, но в то же время и в качестве свидетельства позитивного шага в усилиях, которые мы предпринимаем для создания соответствующего и позитивного климата, является реализация, с одной стороны, МЭС, которые мы предлагаем, но, конечно, с другой стороны, чтобы остановить Турцию от незаконных действий, которые она предпринимает, с точки зрения нарушения статуса Фамагусты, ИЭЗ Кипра, а также последних событий, которые демонстрируют, к сожалению, упорство в непримиримости, а также в создании новых свершившихся фактов".

На просьбу прокомментировать, что г-н. Татар отверг предложение Президента по вопросу Фамагусты, в частности, и спросил, есть ли какие-либо соображения о том, как правительство может продвинуть этот вопрос, Президент сказал, что "мы уже сообщили Генеральному секретарю ООН о наших намерениях и предложениях[/B], мы уже направили предложение Правительству США от Государственного секретаря на недавней встрече в Америке, я направил это предложение г-ну Шарлю Мишелю, Председателю Европейского Союза. Шарлю Мишелю, Председателю Европейского Совета, и в то же время Министр иностранных дел направил его Верховному представителю ЕС г-ну Жозепу Борелю. Я также проинформировал г-на Джона Керри в качестве посланника президента США и бывшего госсекретаря, и в это же время на следующей неделе у меня состоится встреча с президентом Франции - к сожалению, из-за плотного графика не удалось провести ее позавчера. Конечно, я также буду добиваться встречи с канцлером Германии."

Отвечая на вопрос, было ли направлено новое письмо Генеральному секретарю ООН, Президент сказал, что "предложение было передано через ООН, которое, напомню, также было представлено 31 декабря 2020 года."

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Times
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источнику

Назад
Сверху