Что нового?

[Cyprus Times] Дендиас: Греция не принимает свершившийся факт и не поддается угрозам Турции

dendias.jpg

Мы не принимаем никаких ультиматумов от Турции, заявил Никос Дендиас, выступая во время дебатов по бюджету в греческом парламенте
.

Греция не принимает ультиматумы и не поддается угрозам со стороны Турции, обратился министр иностранных дел Греции Никос Дендиас во время своего выступления на дебатах по бюджету в греческом парламенте.

Ссылаясь на греко-турецкие отношения, кипрскую проблему и турецко-турецкий меморандум, Дендиас сказал, что "тактика, при которой сначала я нарушаю закон, а затем обмениваю свою незаконность на законный обмен, подошла к концу". "И это касается Кипра и кипрской проблемы, где Турция должна вернуться в рамки решения ООН", - добавил он.

По его словам, "Турция в своих усилиях по нормализации отношений с Европой и Западом стоит не перед нами. Она сталкивается с собственными незаконными действиями. Угроза войны против Греции, ее отказ присоединиться к Конвенции ООН по морскому праву, необоснованный и незаконный турецко-колибрийский меморандум, сомнение в суверенитете греческих островов под предлогом демилитаризации, ревизионизм в отношении международных договоров, пролеты над греческими островами, нарушения национального воздушного пространства и территориальных вод, инструментализация вопроса миграции, отход от верховенства закона".

"Я думаю, что пришло время для Турции изменить курс, для наших народов жить в безопасности и мире, для Турции присоединиться к новой архитектуре региона, а Эгейское море и Восточное Средиземноморье стать морями мира и сотрудничества", - сказал министр иностранных дел Греции.

Говоря о внешней политике греческого правительства, Дендиас сказал, что оно внесло решающий вклад в "остановку Турции на земле". Он привлек внимание ЕС и Запада к новому восточному вопросу и заставил Турцию следить за событиями в регионе в поисках партнеров по диалогу."

В то же время министр иностранных дел Греции призвал оппозиционные партии продемонстрировать дух единства по вопросам внешней политики и против ревизионизма Турции.

"Я прошу вас объединить все политические силы, имея в качестве общего знаменателя национальную логику и национальные интересы. Я прошу вас сохранять единство перед лицом ревизионизма. Я прошу вас о единстве перед лицом реальной угрозы. Я прошу вас о единстве перед лицом наглости casus beli, идеологии "голубой родины", идеологии османского сердца, я прошу вас о единстве и сплоченности, потому что это крепкий национальный щит", - заключил Дендиас, обращаясь к оппозиционным партиям.

.

Источник: CNA

Содержание этой статьи, включая связанные изображения, принадлежит Cyprus Times
Views & opinions expressed are those of the author and/or Cyprus Times

Source

Назад
Сверху