Что нового?

[Cyprus Times] Дания: Бывший министр обороны обвиняется в утечке государственных секретов

dania-ypam.jpg

Бывший министр обороны Дании Клаус Йорт Фредериксен заявил сегодня, что ему было предъявлено обвинение в нарушении статьи Уголовного кодекса, в которой говорится о государственной измене, за утечку государственной тайны.
[BR]

Обвинения против Фредериксена, который занимал пост министра обороны с 2016 по 2019 год, были основаны на редко используемой статье 109 кодекса, которая предусматривает максимальное наказание в виде 12 лет лишения свободы, хотя до сих пор было неясно, в чем именно заключаются обвинения.

Статья 109 распространяется на любое "лицо, которое разглашает или передает любую информацию о секретных переговорах, обсуждениях или решениях государства или его прав в отношении иностранных государств."

В заявлении, опубликованном сегодня, Фредериксен не уточнил, в чем заключаются обвинения против него, и связаны ли они с его работой на посту министра.

"Я высказался как член парламента по политическому вопросу и в настоящее время мне больше нечего добавить. Но я никогда не мог представить, что я мог сделать что-то, что могло бы навредить Дании или ее интересам", - сказал Фредериксен в своем заявлении.

Неясно, какие комментарии Фредериксен имел в виду в своем заявлении.

Прокуратура и Министерство обороны отказались комментировать заявление Фредериксена.

Новость появилась после того, как в прошлом месяце был арестован глава подразделения внешней разведки Дании, обвиняемый по той же статье Уголовного кодекса за подозрение в причастности к делу об утечке "совершенно секретной" информации. Ларс Финчен отрицает любые правонарушения, называя обвинение "совершенно абсурдным"

Источник: APE-MPA

Содержание статьи, включая соответствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

Назад
Сверху