Что нового?

[CYPRUS TIMES] Греческий мужчина погиб на пароме Euroferry Olympia. Опознан родственниками

24244242.jpeg

Греческий мужчина, погибший на судне Euroferry Olympia, опознан родственниками

На горящем судне Euroferry Olympia, загоревшемся в пятницу утром у берегов Корфу, обнаружено тело греческого мужчины.

Тело 58-летнего водителя грузовика, чье тело было опознано родственниками. Он был найден в гараже №2 горящего судна Euroferry Olympia.

По информации компании MEGA, несчастного опознал его сын по медальону и татуировке на теле.

Тем временем, на борту судна продолжаются поиски остальных 10 пропавших без вести. Напомним, что ранее сегодня был найден живым 21-летний мужчина.

По имеющимся данным, спасенный мужчина сообщил, что слышал голоса других пропавших, которых на данный момент насчитывается 10 человек.

Поиски продолжаются

Люди из пожарной бригады и EMAK поднялись на борт судна и приступили к проверке безопасных зон судна, в частности, тех, где снаружи и внутри не были установлены большие тепловые нагрузки, сообщает ERT.

Также со стадиона Кассиопи вертолет пожарной бригады забрал людей из EMAK, которые будут помогать в поисках 10 пропавших без вести.

Паром, на котором все еще полыхают небольшие пожары, был отбуксирован к северо-востоку от Корфу, чтобы избежать загрязнения моря. Паром также слегка накренился, но ему не угрожает опасность затонуть, поскольку он привязан буксирами.

"Так я выжил два дня на горящем судне"

"Когда начался пожар, я спал. Когда я проснулся и понял, что начался пожар, я попытался найти выход, но не смог. Была очень высокая температура, и я решил остаться в кабине грузовика. Я оставался там в течение двух дней и время от времени включал фары, чтобы посмотреть, что происходит, потому что боялся пожара в гараже, где я находился", - рассказал 21-летний юноша. Выйдя на третий день, я понял, что температура упала, и, чтобы убедиться в этом, схватился руками за металлический лист. Я искал вслепую и наконец увидел табличку с надписью "запасной выход". Я пошел по нему и смог выбраться из того места, где находился", - добавляет он."

По оценкам береговой охраны, жизнь белорусскому водителю сохранили три составляющие. Во-первых, то, что он находился в гараже - 1, где не было пожара. Он возник между второй и третьей палубой судна.

Второе - гаражи герметично закрыты, поэтому большое количество дыма не попало внутрь. Третьим и не менее важным фактором было его хладнокровие.

Источник: in.gr

Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

Назад
Сверху