Что нового?

[Cyprus Times] Греция: Семь детей в возрасте до одного года госпитализированы в больницу Папагеоргиу

PAPAGEORGIOU_APEMPE_12_06_2021-2048x1152-1.jpg
[/ATTACH]
Больницы находятся под большим давлением из-за коронавируса Десятки новых поступлений во время вчерашнего дежурства в больнице Папагеоргиу, где проходят лечение семь детей в возрасте до одного года
[BR]

Во время дежурства в больнице Папагеоргиу, которое закончилось сегодня утром, было принято около 25 новых пациентов с коронавирусом, а еще 11 человек находятся на лечении с подозрением на заболевание в отделении кратковременного пребывания.

В то же время, как сообщил GRTimes.gr Кристос Папастергиу, радиолог, лечащий врач А' в Главной больнице "Папагеоргиу", семь детей в возрасте до одного года находятся на лечении с коронавирусом, младшему из которых несколько дней, а старшему 7-8 месяцев, но, к счастью, их состояние пока не вызывает опасений.

Как отмечает Папастергиу, нагрузка на больницы продолжает оставаться высокой, хотя и наблюдается тенденция к стабилизации: поступление в больницы находится на уровне предыдущего дежурства 5 января, которое было хуже, чем Новый год, но отделения интенсивной терапии все еще переполнены, а 10-11 человек все еще интубированы на улице.

Как он отмечает, мутация Омикрон, хотя и более заразная, кажется гораздо более легкой, а в отделении интенсивной терапии больницы наблюдаются случаи с мутацией Дельта.

Мы завершаем пандемию в 2022 году

В ближайшие несколько дней, подчеркивает Папастергиу, появятся случаи, связанные с рождественскими праздниками и открытием школ. "Если нам удастся пережить январь без больших потерь в связи с Рождеством и школами, мы вступим на путь деэскалации. По моим собственным оценкам, в 2022 году, ближе к лету, чуть раньше или чуть позже, мы закончим. Это мое мнение. Я не эпидемиолог, но эмпирически, по моим наблюдениям и на основании истории предыдущих пандемий я говорю так". По его словам, не исключено, что к лету произойдет еще одна мутация, которая, по его оценке, будет гораздо более мягкой и станет последней.

Что касается защиты граждан от вакцин, он сослался на статистику, касающуюся медицинского персонала, то есть той группы населения, которая гораздо чаще контактирует со случаями заболевания и, следовательно, подвергается большему риску, чем кто-либо другой. "Среди врачей, которые ввели третью дозу вакцины, тяжело больных или, что еще хуже, умирающих, нет. Я думаю, что это самый большой аргумент в пользу ценности вакцин", - заключил он.

Источник: protothema.gr

Содержание этой статьи, включая соответствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

Назад
Сверху