Что нового?

[Cyprus Times] Граждане, принявшие участие в Конференции о будущем Европы, выражают обеспокоенность по поводу реализации предложений

imagew-29.jpg

С энтузиазмом по поводу беспрецедентного процесса "прямой демократии", как они его описывают, и в то же время с беспокойством о том, будут ли выслушаны их предложения, члены греческой и кипрской делегации европейских граждан, принявших участие в Конференции о будущем Европы, рассказали о том, как они пережили этот опыт.

Трифон Андреу, 63-летний житель Лимассола,[/B] сказал, что это был уникальный опыт и состоялись очень продуктивные дискуссии. Он отметил, что благодаря конференции он понял, что "двухскоростная Европа" является обоснованной, так как многие проблемы, с которыми сталкиваются граждане восточноевропейских и южных стран, уже существуют в качестве гарантированных прав в Северной Европе.

"Очевидно, что существует огромный разрыв между тем, чего люди хотят для Европы, и тем, как они ее воспринимают", - сказал он, добавив, что остается под вопросом, будут ли учитываться мнения граждан. "Прислушается ли Европа к пожеланиям граждан?" - задалась она вопросом.

Каллиопи Мавромматис, 49 лет, из Агиос Николаос, Крит, испытывала аналогичные опасения.[/B] "Мы встретили людей с разными взглядами и приняли участие в таком демократическом процессе", - сказала она. Но она выразила свое разочарование тем, что все это не будет принято европейскими институтами. Она также добавила, что "была тяжелая атмосфера из-за войны, было претенциозно говорить о справедливости, правах человека и свободе, когда в Европе идет война". Однако он отметил, что конференция - это первый шаг, и "если организаторы предпримут правильные шаги, я верю, что она может принести результаты"

"Мы можем приехать из разных стран с разным уровнем жизни, но проблемы почти одинаковые" Вайос Пантулас, 42 года, из Ираклиона, сказал. "Приятно это видеть, это то, с чем я уеду отсюда", - сказал он.

София Калогиру, 23 года, из Афин, отметила, что "я не знаю, будет ли то, что было решено, реализовано на практике". Если они это сделают, "Европа продвинется на шаг вперед", - сказала она. Она также сказала, что этот процесс должен был начаться много лет назад.

"Я чувствую себя более информированной и с оптимизмом смотрю в будущее", - сказала Стефани Гераклеус, 21 год, из Никосии. По ее словам, она считает, что Европа может предложить безопасность в будущем, на рабочем месте. "Если то, что мы сказали, будет услышано, я думаю, все будет намного лучше". По ее мнению, после Brexit ЕС хочет выслушать граждан о том, какой они видят Европу, понять, что пошло не так, и изменить это.

Аристидис Гайрос, 21 год, из Салоник, сказал, что в ходе этого процесса молодые люди получили возможность "подумать о том, что они тоже имеют значение". Участвовать в проекте нужно не только для себя, в какой-то момент вам может быть предоставлена возможность передать свои знания и мнения". Он отметил, что это первый случай прямой демократии в Европе. "И минимум изменений - это важный прогресс"

Два члена кипрской и четыре члена греческой делегации - это шесть из 800 человек, случайно выбранных ЕС для участия в Конференции о будущем Европы. Последняя тематическая сессия групп граждан конференции завершилась в воскресенье в Дублине.

Источник: KYPE посланника Марии Христофи

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

Назад
Сверху