Кипрская полиция может заявить, что с сегодняшнего утра пытается связаться с Илиасом Гиони по поводу информации, которой он располагает, о причастности Кипра к сутенерской сети, но он утверждает, что это неправда.
Опровержение прозвучало из уст его адвоката Георгиоса Зисиса, который в беседе с iefimerida.gr, отвечая на вопрос об этом, заявил, что "такого дела не существует. Мы отрицаем это. Нам никто не звонил. Насколько мне известно, никто из компетентных органов Кипра не связывался ни с Илиасом Гиони, ни со мной, его адвокатом."
[/LIST][/LIST]
Ранее пресс-секретарь полиции Христос Андреу заявил, что у полиции до сих пор нет официальной жалобы или доказательств причастности Кипра к такой сети.
Он сказал, что с сегодняшнего утра полиция пытается связаться с человеком, "который вчера выразил намерение дать показания, но пока это не удалось, чтобы он мог дать нам показания, которые он выразил намерение дать".
Активист получает угрозы смерти
Между тем, адвокат Ильи Гиони рассказал о сообщениях с угрозами, которые получает активист. "Конечно, Элиас Гионис получает угрозы. Не только оскорбительные комментарии, но и угрозы его жизни. К счастью, мы сохранили все материалы с угрозами, полученные по почте, через Facebook или instagram, и мы оставляем за собой право принять соответствующие меры в течение следующих нескольких дней. Угрозы его жизни, а также оскорбительные комментарии. С первого момента и до того, как предпринять какие-либо действия, он обратился ко мне за юридической консультацией. Я четко предупредил его о риске, которому он подвергается, и о том, что за этим последует. Как с юридической точки зрения из-за возможных судебных исков, так и с точки зрения его физической целостности. Он был полон решимости выйти и сказать правду, как он всегда это делает. Поэтому я не мог ни помешать ему, ни поощрить его"."
Волна поддержки Илиаса Гиони
С другой стороны, как отмечает адвокат Илиаса Гиони, в Интернете идет большая волна поддержки. Джордж Зисис заявляет: "Конечно, есть большая волна поддержки Илиаса Гиони. Это очень трогательно".
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник[/URL][/URL]