Президент Республики принял годовой отчет Управления уполномоченного по вопросам гендерного равенства "Приоритетом является продвижение прав женщин и расширение прав женщин", говорит г-жа Антониу, следующие за мной добьются еще большего прогресса, говорится в послании Президента Республики
Президент Республики г-н. Сегодня в Президентском дворце Никос Анастасиадис принял ежегодный отчет Управления комиссара по вопросам гендерного равенства г-жи Жозефины Антониу за 2020 г.
Представляя отчет, г-жа Антониу сказала, что он включает "b]мероприятия, действия и программы Управления, которые всегда направлены на ликвидацию дискриминации и неравенства и продвижение равенства".[/B]
В условиях глобального кризиса здравоохранения я должна заверить вас, что и мое Управление, и другие органы по вопросам равенства всегда считали своим приоритетом продвижение прав женщин и расширение прав женщин, что является основным принципом Республики Кипр".
Принимая отчет, Президент Республики поздравил г-жу Антониу с работой ее Управления, а также других органов по вопросам равенства, которая осуществляется "всегда в рамках усилий государства, посредством законодательства и других мер, по смягчению и устранению разрыва, который все еще существует.
Нам предстоит пройти долгий путь в плане достижения успеха или равенства между мужчинами и женщинами на всех уровнях. Хотелось бы верить, что день за днем или год за годом восприятие начинает диверсифицироваться, чтобы определенно признать роль женщин.
И я с большим удовлетворением могу сказать, что в нынешнем кабинете министров впервые пять женщин.
Я надеюсь, что следующие за мной добьются еще больших успехов, и что в то же время подобное явление будет наблюдаться в Палате представителей.
Женщины имеют не только положение, но и мнение[/B], они обладают конституцией, часто превосходящей ту, которой, как считалось, обладают мужчины. Поэтому усилия государства направлены на достижение цели: равенства. И этого можно достичь, уважая друг друга, особенно если женские организации также признают ту роль, которую они могут играть.
Я говорил это раньше, хочу сказать и сейчас. Большинство избирателей - женщины, именно от них зависит, если политические силы выбирают кандидатов для избрания в различные палаты, чтобы они оказали вотум доверия дамам, представляющим каждую политическую партию, чтобы процент участия в парламенте также увеличился. Конечно, это не только парламент, но и множество других мест. В целом, присутствие женщин на различных руководящих должностях в государственной службе и в частном секторе сейчас начинает показывать, что женщины столь же последовательны, гораздо более организованны и креативны, чем мужчины, как считалось до сих пор".
Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник