Что нового?

[CYPRUS TIMES] Второе вскрытие тела 33-летнего Филиоса сегодня. "Право семьи" говорит Хаджипандела

larna-2.jpg
[/ATTACH]
Второе вскрытие тела 33-летней женщины В ожидании научных тестов - "Право семьи" заявил министр здравоохранения - Майкл Хаджипандела на стороне семьи Протест сегодня у больницы Ларнаки Призывы к отставке ответственных за смерть Филиос, Семья

Новая посмертная экспертиза тела 33-летней Филиос Балафа-Лекки, скончавшейся неделю назад в больнице Ларнаки, будет проведена сегодня судебным патологоанатомом семьи Андреасом Марнеридисом после жалобы мужа несчастной девушки на медицинскую халатность.

Говоря с государственным радио о действиях Министерства здравоохранения и вчерашней встрече с родственниками 33-летней девушки, Майкл Хатазипандела сказал, что с первого момента, как ему сообщили об этом трагическом событии, он поручил генеральному директору министерства начать расследование, чтобы министерство было проинформировано о случившемся.

Касаясь вчерашней встречи с семьей, Хаджипандела сказал, что ему сообщили, что семья намерена провести второе вскрытие сегодня с врачом, которого они выбрали. "Это право семьи, которое мы не можем оспаривать", - добавил он."

Также, по словам Хаджипантеле, на встрече присутствовал гистопатолог, с которым сотрудничает Министерство здравоохранения, и объяснил семье, как будут проводиться анализы, результаты которых будут переданы семье.

Он отметил, что "семья была проинформирована о том, что второе вскрытие даст нам небольшую отсрочку, чтобы мы знали причину смерти этой девочки".

"Я буду поддерживать тесную связь с семьей и сказал им, что Министерство здравоохранения хочет знать причины смерти этой девочки, но в то же время я сказал семье - поскольку речь идет о семье, приехавшей из Греции на Кипр с двумя маленькими детьми, - что если государство должно помочь этим детям, то это вопрос, который мы должны рассмотреть, хотя это и не вопрос Министерства здравоохранения. Я буду продвигать этот вопрос, чтобы помочь этой семье", - подчеркнул министр здравоохранения.

Далее министерство ожидает результатов вскрытия и гистопатологических исследований, которые прольют свет на ход расследования.

Полиция, со своей стороны, продолжает расследование этого дела и, как ожидается, в ближайшие несколько дней получит показания врачей больницы Ларнаки, а также частного врача, который ее осматривал.

Факты

Однако, по словам семьи Филиос, женщина имела в анамнезе тромбофилию и несколько дней назад была привита.

В прошлый понедельник она обратилась в больницу Ларнаки после того, как ушибла руку, и ей дали аспирин. Затем, после ухудшения самочувствия, она обратилась к частному врачу, где, по словам ее семьи, ей сказали, что она, вероятно, больна коронавирусом, и она пошла на анализ.

На следующий день женщине стало хуже, и она снова попала в больницу, где ее интубировали, и, к сожалению, через несколько часов она скончалась.

[/LIST]

Акция протеста у больницы Ларнаки

Демонстрация протеста состоится сегодня в 12 час.В 12:30 у больницы Ларнаки семья потребует отставки тех, кто несет ответственность за смерть Филиоса.

Содержание статьи, включая иллюстрации, принадлежит Cyprus Times
Мнения и взгляды, высказанные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источнику

Назад
Сверху