Что нового?

[Cyprus Times] Война в Украине: "Выживание - это улица с односторонним движением", - говорит член Национальной гвардии Греции

tourkia-polemos.png
[/ATTACH]
"У нас не было времени уехать", - объяснил прототеме 27-летний Манос Демертзис.gr Чтобы защитить свою семью, он остался воевать "Невозможно представить себе войну в Европе в 2022 году"

Манос Демерцис - один из греков, вступивших в украинскую национальную гвардию, чтобы защитить свою семью. Бывший коммандос греческой армии, он оказался в этой стране около трех лет назад, когда решил жить там со своей женой Кристиной украинского происхождения.

Как он рассказал protothema.gr, он остался в Украине, потому что у него не было времени уехать, и теперь выживание для него и его жены - улица с односторонним движением.

"Я не могу понять, что в 2022 году у нас в Европе идет война. Тысячи невинных людей погибли из-за политики, которую хотят проводить некоторые люди", - говорит он сначала и добавляет: "Мы с женой не ожидали, когда началась война, что она будет доминировать на всей территории Украины, и у нас не было времени уехать. Имея знания по обращению с оружием и военной техникой, вместе с другими добровольцами, бывшими солдатами, охотниками и другими, мы вступили в Национальную гвардию. То есть группы, которые помогают украинской армии, а мы стремимся защитить свои семьи".

27-летний Манос, который находится недалеко от Киева, но в месте, которое он не захотел назвать, рассказал, что многие греки вступили в украинскую армию и сражаются против русских, поскольку большинство из них находятся в Украине более десяти и пятнадцати лет, построив здесь свои семьи.

"Я знаю, что в украинской армии есть греки, которые сражаются. Это те, кто живет здесь уже много-много лет. Есть также греки, которые не успели уехать, как я, и вступили в Национальную гвардию, чтобы защитить свои семьи. Как правило, мы действуем, думая о безопасности наших семей. Поэтому мы можем вести ответный огонь. Но мы молимся, чтобы все это быстро прекратилось"

Источник: Первая тема

Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

Назад
Сверху