Экстренная помощь для украинских вооруженных сил будет предложена, в частности, Верховным представителем ЕС З. Борель, среди прочих, представит Верховный представитель ЕС по иностранным делам г-н З. Борель во время телеконференции министров иностранных дел ЕС в воскресенье днем
Дипломатическое брожение[/B] по поводу нападения России на Украину находится в горячке.
Телеконференция министров иностранных дел ЕС завтра в воскресенье в 19:00 (время Кипра) была созвана Верховным представителем ЕС Жозепом Борелем.
[/P]"Я созываю телеконференцию министров иностранных дел ЕС завтра в 18:00 для принятия дальнейших мер по поддержке Украины против российской агрессии. Я предложу пакет чрезвычайной помощи для украинских вооруженных сил, чтобы поддержать их в героической борьбе", - написал он в своем Твиттере.
Я созываю виртуальную встречу министров иностранных дел ЕС завтра в 18.00 принять дальнейшие меры в поддержку #Ukraine, против агрессии со стороны #Russia.
Я предложу пакет чрезвычайной помощи для украинских вооруженных сил, чтобы поддержать их в героической борьбе.
- Josep Borrell Fontelles (@JosepBorrellF) 26 февраля 2022
Министры иностранных дел стран ЕС, как ожидается, встретятся в воскресенье в режиме телеконференции для обсуждения блокировки России от международной платежной системы SWIFT, сообщил APE-MPA ранее в этот день европейский чиновник.
ВСЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЗДЕСЬ ПОСЛЕСЛОВНО
Берлин ужесточает свою позицию в отношении агрессии Москвы, как путем поставки систем вооружения на Украину, так и путем "целенаправленного и оперативного" блокирования России от международной платежной системы SWIFT.
Германия согласилась на "целевое и функциональное" ограничение международного платежного механизма SWIFT для России, объявили в субботу министр экономики Роберт Хабек и министр иностранных дел Аналена Бербок.
[BR][BR]Канцлер Олаф Шольц стал последним лидером Европейского союза, который пока не согласился блокировать Россию от системы SWIFT. За эту позицию он даже подвергается резкой критике со стороны своей собственной партии.
Источник: skai.gr
Содержание этой статьи, включая связанные изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник[/p]