Правительство Сербии готово предоставить гарантии, чтобы Джокович смог въехать в Австралию
Премьер-министр Сербии Анна Брнабич заявила, что она оптимистично смотрит на исход дела Джоковича.
Сегодня утром я связался по телефону с министром иностранных дел Австралии. С австралийской стороны наблюдается позитивный тон. Я заявила, что правительство Сербии готово предоставить все гарантии, чтобы Новак смог попасть в Австралию, сказала Анна Брнабич в интервью частному телеканалу.
Премьер-министр Сербии сказала, что после вмешательства Белграда Джоковичу были переданы безглютеновая еда, ноутбук и карты данных, чтобы он мог общаться со своей семьей. Анна Брнабич также сообщила, что просьба Джоковича остановиться в частном доме не была принята, поэтому сербский теннисист останется в гостинице для нелегальных иммигрантов до понедельника, когда будет рассмотрена его апелляция.
В отличие от премьер-министра Сербии, спикер парламента Ивица Дачич не выглядел столь оптимистично.
Я думаю, что Австралии трудно уважать любые просьбы Сербии. Речь идет о политизации дела Джоковича. Ежедневно сотни и тысячи людей получают медицинское освобождение для посещения той или иной страны. [] ОЧЕВИДНО, ЧТО В ЭТОМ ДЕЛЕ ЗАМЕШАНА ПОЛИТИКА. МЫ ДОЛЖНЫ ЯСНО ДАТЬ ПОНЯТЬ, ЧТО ЭТО СОБЫТИЕ БУДЕТ ИМЕТЬ НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ НАШИХ ОТНОШЕНИЙ С АВСТРАЛИЕЙ, СКАЗАЛ ДАЧИЧ В ИНТЕРВЬЮ СЕРБСКОМУ ОБЩЕСТВЕННОМУ ТЕЛЕВИДЕНИЮ (RTS).
Председатель парламента также упомянул, что Джокович имеет сербский дипломатический паспорт. С прошлого четверга Новак Джокович находится в отеле для нелегальных иммигрантов в Мельбурне, куда он был доставлен после того, как федеральные власти Австралии отказались разрешить ему въезд в страну по медицинскому исключению.
Джокович отказался делать прививку от коронавируса и отправился в Австралию для участия в Открытом чемпионате Австралии, получив визу по медицинскому исключению из-за болезни. Пограничные власти посчитали его визу недействительной и решили депортировать его. Сербский теннисист подал апелляцию, и дело будет рассмотрено в следующий понедельник.
Источник: Proto Thema
Содержание статьи, включая соответствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник