Что нового?

[Cyprus Times] Вместе с молодежью мы формируем будущее Европы

fourlas.jpg
[/ATTACH]
Молодежь - наше будущее. Пандемия лишила нашу молодежь многого, что, к сожалению, никто не может ей вернуть.
Лукас Фурлас
Евродепутат от DISY и EPP

Воздействие пандемии на всех европейских граждан, но особенно на нашу молодежь, неприятно и очевидно на каждом уровне. Однако, идет ли речь о климате, социальных проблемах или цифровой эпохе, молодежь и молодые люди находятся в центре нашей политики и политических приоритетов. Именно поэтому мы договорились объявить 2022 год Европейским годом молодежи.

Деятельность Европейского союза охватывает множество различных областей политики, от климата, окружающей среды и здравоохранения до внешних отношений и безопасности, правосудия и иммиграции. Поэтому Союз ежедневно решает широкий круг вопросов, и я считаю, что наш долг - слушать и привлекать молодежь к принятию решений.

Мы стоим перед важнейшими дилеммами, которые определят европейскую перспективу. Я считаю, что нужна общая Европа, которая прислушивается к своим гражданам и особенно к молодым поколениям.

И мое собственное давление, и давление моих коллег по Европарламенту принесли свои плоды. Год молодежи будет направлен на вовлечение молодых людей в ключевые процессы консультаций и другие виды государственной политики на европейском и национальном уровне. Она будет включать в себя конференции, инициативы по содействию участию молодежи в разработке политики, информационные кампании, а также исследования и научные работы по молодежной проблематике.

Конференция "Будущее Европы" доказала даже самым скептичным, что молодежь не является апатичной. Она осознает проблемы, она обеспокоена, у нее есть идеи и видение. Будущее Европы в их руках.

Я говорил это много раз и не перестану повторять, что я очень верю в нашу молодежь. В молодежи Кипра и Европы. Мы все должны понимать, что именно они в будущем возьмут в свои руки бразды правления государством и обществом каждой страны-члена ЕС и станут членами европейской семьи. Мы должны дать им знания, этику, смелость, принципы и ценности.

Наша молодежь требует укрепления экономики, социальной справедливости и рабочих мест. Инвестиции в здоровье и действия в отношении изменения климата и окружающей среды. Они надеются на создание Союза принципов и ценностей с правами и безопасностью. Они обеспокоены неизбирательной иммиграцией из третьих стран, они хотят сообща бороться с наркокартелями, одновременно адаптируясь к цифровой трансформации и рассматривая возможность телеработы, особенно для людей с ограниченными возможностями.

Цель этого Европейского года - не что иное, как сделать так, чтобы голоса молодых людей были услышаны еще больше, способствовать их участию и создать для них реальные возможности. Благодаря цифровым технологиям и Интернету молодые люди начинают действовать, отстаивая свои убеждения и требуя лучшего завтра.

Я рад, что мы наконец-то начали процесс совместного творчества. Мы можем работать с ними над формированием будущего Европейского союза. Союз, который будет сильнее, когда примет устремления нашей молодежи.

Содержание этой статьи, включая соответствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

Назад
Сверху