Что нового?

[Cyprus Times] Антивакцинаторы атаковали болгарский парламент (фотографии)

ImgSrc-2022-01-12T190112.838.jpg
[/ATTACH]
Антивакцинаторы атаковали болгарский парламент
[/QUOTE]

Антивакцинаторы попытались взять штурмом болгарский парламент и вступили в столкновение с полицией, во время большого митинга против пандемических ограничений в центре Софии.

3 000 человек

Вспышка гнева произошла примерно через час после того, как 3 000 человек собрались у здания парламента. Их требованием была отмена обязательного медицинского сертификата, который, по их словам, ущемляет их права и косвенно заставляет людей делать прививки.

Собравшиеся, многие из которых приехали на автобусах в центр города, прорвали полицейское оцепление вокруг парламента и достигли главных ворот здания. Они не вошли внутрь, а потребовали, чтобы члены парламента вышли и выслушали их требования. В ходе предшествовавших им мелких беспорядков пострадали несколько человек, в том числе сотрудники полиции.

Держа наднациональные знамена

Держа болгарские флаги и знамена наднациональной партии "Возрождение", которая организовала митинг, демонстранты скандировали "Свобода" и "Мафия" и осуждали все меры, принятые для борьбы с пандемией.

"Я не одобряю зеленые сертификаты. Я не одобряю, когда детям не разрешают посещать занятия. Я не понимаю, в чем логика этих вещей", - сказал агентству Рейтер 39-летний инженер Аспарух Митов.

Маски в помещениях

Болгары должны носить маски в помещениях и в транспорте и предъявлять справку о состоянии здоровья (полученную теми, кто прошел вакцинацию, выздоровел или имеет отрицательный тест) для входа в рестораны, кафе, торговые центры и спортзалы.

Премьер-министр

Премьер-министр Кирилл Петков, который вступил в должность в прошлом месяце и пообещал усилить вакцинацию, сказал в интервью общественному телевидению BTV, что он сожалеет, что не может встретиться с протестующими, но готов сделать это в пятницу, когда закончится карантин, на который он был помещен. Петков, президент Румен Радев и министры правительства были помещены в карантин, потому что они были близкими контактами положительного случая.

Премьер-министр подтвердил, что санитарный пропускник не будет отменен.

Источник: in.gr

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

Назад
Сверху