Я не буду принимать участие в кампании Аверофа Неофиту, говорит спикер парламента "Я хорошо знаю, как защитить и буду защищать свой институциональный статус и роль, и это то, что я буду делать."
Спикер парламента Анита Деметриу[/B] сегодня ясно дала понять, что она не будет брать на себя исполнительную роль[/B] в кампании президента DISY и кандидата в президенты Республики Аверофа Неофиту, без того, чтобы это означало, что он не будет поддерживать выбор г-на. В то же время, в заявлениях, сделанных в кулуарах поминальной службы героя ЭОКА Петракиса Гиалулу в церкви Панагия Фанеромени в Никосии, г-жа Деметриу сказала, что президентские выборы не должны помешать усилиям по проведению реформ, в которых нуждается страна.
"Мы ясно дали понять, что у меня не будет исполнительной роли, а это не означает, что я не буду полностью поддерживать рекомендации и решения политической области, к которой я принадлежу, а именно выбор г-на Аверофа Неофиту на предстоящих президентских выборах", - сказала она.
В то же время, она заверила, что "я хорошо знаю, как защитить и буду защищать свой институциональный статус и роль, и я буду это делать".
Отвечая на вопрос, есть ли конкретный протокол, которому она будет следовать, Деметриу сказала, что с первого момента вступления в должность "я каждый день убеждаюсь, что я защищаю свое учреждение, свой статус, и это то, что я делаю."
"И я уверяю вас, что до последнего дня, когда я буду на этой должности, а я абсолютно предана этой должности, я буду делать именно это", - добавила она.
На просьбу прокомментировать сообщения в социальных сетях о том, что в отношении нее были возрастные и расовые предубеждения, Деметриу ответила: "Нас всех судят, и давайте сохраним результат".
"У нас много дел на благо этой страны, для будущего этой страны, в частности, Палате представителей предстоит очень важная работа, и я думаю, давайте придерживаться этого, и каждый имеет право позиционировать себя так, как он хочет", - добавила она.
Отвечая на вопрос, будет ли работа парламента сложнее в связи с приближением президентских выборов, когда на карту поставлено многое, например, План восстановления и устойчивости, Деметриу выразил мнение, что палата работает коллективно и может примирить любые разногласия.
"Я ценю, позвольте мне сказать, - продолжила она, - потому что с самого первого момента нашей коллективной работы в Палате представителей мы можем примирить любые разногласия и найти благодатную почву для того, чтобы иметь возможность добиться результатов и получить результаты для всего того, что должно быть сделано, именно потому, что они связаны с Планом восстановления и устойчивости, мы будем двигаться вперед со всеми этими необходимыми реформами, которые нужны нашим гражданам, которые нужны нашей стране, чтобы двигаться еще дальше вперед".
По его мнению, период выборов окажет свое влияние, однако он подчеркнул, что "именно от нас зависит, чтобы все эти важные шаги, которые необходимо предпринять, не были сорваны ради граждан ради Кипра".
Содержание этой статьи, включая соответствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник