[/QUOTE]Решение Анастасиадиса о президентских выборах переплелось с его любовью к DISY Он ясно дал понять, что поддерживает Аверофа Неофиту Он передал свои опасения бывшему министру иностранных дел Совместная встреча Аверофа и Анастасиадиса Встреча Христодулидиса с президентом Попытка Анастасиадиса предотвратить сцену 2003 года Посещение политической конференции DISY, но воздержание от предвыборной кампании
Президент Никос Анастасиадис разъяснил свою позицию относительно поддержки кандидата на президентских выборах 2023 года. Единственным официальным кандидатом от Демократического объединения является президент партии Авероф Неофиту, однако интерес Никоса Христодулидиса оставляет риск раскола среди избирателей партии видимым.
Между президентом DISY и бывшим министром иностранных дел своего правительства президент Анастасиадис выбирает свою партию.[/B] Об этом он заявил в интервью журналисту Яннису Карекласу и программе Sigma "Без поворотов", подчеркнув, что никто, кто любит эту партию, не может нарушить конституцию.
Объясняя свою позицию, президент отметил, что служит Демократической партии с 1978 года, и подчеркнул любовь и страсть, которую он испытывает к своей партии. "Но что всегда превалировало, так это соблюдение правил работы партии. Устав партии является одним из самых современных уставов или правил деятельности, в котором в первую очередь делается упор на абсолютную демократию. Никто из тех, кто любит эту партию, не может нарушать конституцию, правила работы партии. Это единственный способ сохранить единство. Выражать свое мнение, следовать процедуре голосования, и результат должен быть уважаем", - сказал он.
На просьбу прокомментировать, передал ли он свои опасения Никосу Христодулидису, он сказал, что его любовь к партии диктует, что он будет советовать тем, кто может быть заинтересован, что диктует партия.
"Так что да, не один раз, но неоднократно я советовал способному и преданному партнеру, что у него нет другого выбора, если он заинтересован в президентских выборах, кроме как следовать курсу, который предписывает устав партии".
Однако он отметил, что не остановился на этом, поскольку провел совместную встречу с президентом DISY и бывшим министром иностранных дел, в ходе которой были заданы вопросы и даны ответы Аверофом Неофиту. "Я считаю, что они (ответы) должны удовлетворить любые опасения г-на Христодулидеса. Это его право, он свободный человек, чтобы решать, что, по его мнению, может служить благородным амбициям. В то же время следует принимать во внимание любовь к партии и людям, входящим в нее. Ни в коем случае никто не должен способствовать расколу в партии."
Где он отдаст свой голос
На вопрос о том, какой окончательный выбор он сделает на президентских выборах, он ответил: "Моя партия", сказав, что он будет полностью соблюдать процедуры, которые предусматривает моя партия. "Партия в соответствии с процедурами выбрала или выберет в марте своего президента, г-на Аверофа Неофиту".
Учитывая возможность того, что Демократическое объединение может повторить сценарий 2003 года, когда Глафкос Клеридес решил баллотироваться как кандидат, а его коллега Алекос Маркидес как независимый кандидат, президент Анастасиадис сказал, что он всячески пытается предотвратить это.
"Я не прекращу прилагать усилия даже сейчас. Я нахожусь в постоянном контакте с президентом партии по этому поводу и с теми, кто, по моему мнению, может повлиять на ситуацию", - отметил он.
Он отметил, что будет присутствовать на политической конференции DISY 12 марта в качестве партийного функционера, а не президента Республики, и дал понять, что постарается не участвовать в избирательной кампании, чтобы не мешать независимости, которую обязан сохранять президент Республики.
Содержание этой статьи, включая соответствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник