-
.
- English
Эрхан Арикли, "министр транспорта" северной части страны, в субботу в третий раз повторил неоднозначные комментарии, в которых он назвал людей, критикующих его в социальных сетях, "психически больными", обрушившись на лидера "парламентской" оппозиции Туфана Эрхурмана.
В комментарии под постом в Facebook, написанным Эрхурманом, Арикли написал: "Ваш вклад в воспитание душевнобольных велик, господин Эрхурман."
Он добавил: "Что касается того, что я министр, то я не спрашивал вас, когда стал депутатом, и не спрашивал вашего разрешения, когда стал министром, но если вы хотите, я могу впредь получать ваше разрешение на комментарии, которые я делаю в социальных сетях"
В пятницу Арикли сначала вызвал недоумение и назвал других "психически больными", прокомментировав сообщение в Facebook о посадке местных растений в аэропорту Эркан (Тымбоу).[РЯД ЛЮДЕЙ НЕГАТИВНО ОТРЕАГИРОВАЛИ НА ЭТУ НОВОСТЬ, ПРЕДЛОЖИВ "РЕШИТЬ ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ АЭРОПОРТА", ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫСАЖИВАТЬ ЦВЕТЫ.
Арикли ответил на эти негативные комментарии так: "Когда я читаю некоторые из этих комментариев, я не могу не спросить: "Как за такое короткое время мы вырастили столько психически больных людей?Эрхурман отреагировал подобным образом, заявив: "Конечно, мы прилагаем серьезные усилия для защиты психического здоровья в этой стране, где такие люди, как вы, носят титулы "министр", но главный вопрос в том, как эти люди стали "министрами" в этой стране?"
Несмотря на ответную реакцию, вечером в пятницу Арикли удвоил свою позицию, написав в новом посте в Facebook, что "после того как социальные сети получили широкое распространение, у многих психически больных людей в руках появились телефоны. С утра до вечера они палят направо и налево с пониманием того, что "сегодня, кого бы я ни оскорбил. Я себя удовлетворю"
"Сегодня прошла новость о благоустройстве аэропорта Эрджан. Помимо тех, кто хвалил и поздравлял с этим, психически больные, о которых я говорил выше, тут же извергли яд под этой новостью", - добавил он.
Кроме того, он сказал: "Послушай, брат, мы мусульмане, а не христиане. В христианстве рекомендуется принцип "подставь другую щеку тому, кто ударит тебя". Однако в исламе существует принцип "ответ за ответ". Что бы вам ни сделали, вы имеете право сделать то же самое с тем, кто это сделал"
Вслед за этими комментариями инициатива по охране психического здоровья северян выступила с критикой Арикли, заявив: "Депутаты оказывают большое влияние на общество своими словами. Уничижительные или дискриминационные высказывания в адрес людей с проблемами психического здоровья могут усилить стигму и привести к негативным последствиям, таким как нежелание обращаться за помощью."
"Стигма в отношении психического здоровья, негативное отношение, стереотипы и дискриминация, с которыми сталкиваются люди с проблемами психического здоровья, - это то, с чем мы стремимся бороться. Поэтому крайне важно, чтобы лидеры сообщества и официальные лица воздерживались от использования подобных высказываний", - добавили они.
По их словам, "мы просим лидеров сообщества и общественность придерживаться более уважительного и понимающего стиля общения и осознавать силу языка"
Это не первый случай, когда Арикли вызывает споры в Facebook. В прошлом году его назвали сексистом после того, как он сказал кому-то, предложившему заменить "премьер-министра" Унала Устела кем-то помоложе, что "90-60-90 - это мое предпочтение"
Он также известен тем, что создает очаги напряженности в реальной жизни, в том числе на избирательном участке во время дополнительных выборов на севере страны в июне, где он назвал сотрудника урны "ублюдком" после того, как тот сказал его брату не пожимать ему руку.
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Mail
Источник