Что нового?

[CYPRUS MAIL] Шокирующая история о затянувшемся аборте в больнице...

woman-358779_960_720.jpg

Комитет по правам человека Палаты представителей обсудит репродуктивные права женщин на этой неделе, после того как в субботу женщина рассказала, что врачам больницы Макариос потребовалось пять дней, чтобы помочь ей прервать беременность на среднем сроке.

Женщине 40 лет, и она обратилась за абортом на пятом месяце после многочисленных посещений врачей, где она и ее муж обнаружили, что у ее плода генетические проблемы. Выживание плода после рождения не могло быть гарантировано, и даже если бы он выжил, то без медицинской помощи не смог бы жить полноценно.

"Я, грешница, скажут некоторые, хотела ребенка. Я знаю, каково это - впервые держать ребенка на руках. У меня уже двое детей, один из них - инвалид. Поэтому, когда мы узнали, что у ребенка, которого я ношу, есть генная аномалия, мы ходили везде, ко всем специалистам, даже в Институт генетики, чтобы узнать, каким будет будущее этого ребенка", - рассказала женщина в интервью Politis.

"Никто не мог мне гарантировать, что после достаточной работы этот ребенок сможет быть самостоятельным."

Она добавила, что решение было трудным и что оно не было принято легкомысленно.

Однако вместо того, чтобы облегчить процесс, врачи больницы Макариос, похоже, усложнили его, заставив ее повторить процедуру прерывания беременности, дважды останавливая процесс. Вместо двух дней, отведенных на прерывание беременности, они затянули процесс на пять дней.

Женщина рассказала Politis, что в больнице не было психолога, который мог бы обсудить с ней все, что касается прерывания беременности.

По словам женщины, из-за особых обстоятельств ее возраста гинеколог, который начал процедуру, не смог дать ей нормальную дозу препаратов, используемых в таких случаях для вызывания схваток и родов, что затянуло процедуру.

В первый раз гинеколог сказал, что останется, чтобы помочь ей завершить процедуру, но затем был вынужден уйти, поскольку закон запрещает работать до поздней смены.

Однако врач, который пришел следом за ним, отказался проводить процедуру, рассказала она Политису.

Процедура была остановлена во второй раз по той же причине, что и в первый.

Женщина рассказала Politis, что пришла в субботу и должна была уйти в воскресенье, но из-за решения врачей и отсутствия механизма для решения подобных ситуаций она покинула больницу через пять дней.

"Этот процесс невозможно повернуть вспять" Это все равно что пытаться избежать рождения ребенка на 9-м месяце, когда родовой процесс уже начался. Вы не можете избежать этого. Все, что вы можете сделать, - это помочь процессу, насколько это возможно. В нашем случае этого не произошло", - сказала женщина, оставшись неизвестной из-за стигмы, которая может быть нанесена ее семье.

Однако она добавила, что медсестры и акушерки отделения всегда были рядом с ней, поскольку именно они взялись поддерживать ее психологически, в отсутствие психолога.

Что касается врачей, которые решили не участвовать в процедуре, она пояснила: "Я ни в коем случае не осуждаю врачей. В конце концов, каждый врач, гинеколог, анестезиолог, имеет право решить не участвовать в процедуре аборта. Суть в том, что в каждой больнице должен быть механизм, гарантирующий, что женщины, желающие сделать аборт, смогут это сделать и не пройдут через то, через что прошла я."

Вопросы женского здоровья и репродуктивных прав будут обсуждаться на предстоящем в понедельник заседании комитета по правам человека Палаты представителей после жалобы женщины, которая поступила в газету от члена парламента от "зеленых" Хараламбоса Теопемптоу.

Две недели назад на заседании, где вновь обсуждалась эта тема, Теопемпту рассказал, что получил несколько подобных жалоб на женщин, желающих сделать аборт.

Две недели назад анестезиологи, которые, как выяснилось, воздерживаются от участия в прерывании беременности в Макариосе, направили письмо в комитет по правам человека Палаты представителей, в котором перечислили три условия, при которых они будут участвовать.

Анестезиологи заявили, что они будут участвовать в прерывании только при трех условиях - если беременность является результатом насилия (до 19 недель), если эмбрион имеет какие-либо аномалии (до 23 недель), и если жизнь беременной женщины находится под угрозой.

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источнику

Назад
Сверху