-
.
- English
Учительница рисования на пенсии из Ларнаки взяла в руки кисть и краски, чтобы превратить свою залитую граффити соседскую детскую площадку в яркий культурный праздник.
Художница Андрула Ангелиду Антониаду создавала произведения искусства на стенах и урнах муниципальной службы 20-летнего парка CYTA, работая каждый день в течение нескольких месяцев.
За свой труд любви Антониаду получила благодарность от мэра Ларнаки, который посетил парк.
Идея появилась у художницы после того, как она начала гулять в парке со своим сыном после перенесенной им операции, сообщает Philenews.
Заметив, что парк подвергся вандализму и был заполнен непривлекательными лозунгами, она обратилась в муниципалитет и попросила навести порядок.[ВПОСЛЕДСТВИИ ЕЙ ПРИШЛА В ГОЛОВУ ИДЕЯ СДЕЛАТЬ ИЗ НЕГО БОЛЕЕ ЖИЗНЕРАДОСТНОЕ МЕСТО, И ОНА РЕШИЛА СВЯЗАТЬСЯ С СОВЕТНИКОМ ЛАРНАКИ ГИОРГОСОМ ЛАККОТРИПИСОМ ЧЕРЕЗ FACEBOOK, КОТОРЫЙ ПОМОГ ЕЙ ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА ПОКРАСКУ ПАРКА.
"Детям и взрослым, которые пришли, очень понравилась эта идея. Что меня удивило, так это то, что группа молодых людей, часто посещающих парк, очень позитивно отреагировала, когда увидела меня [ЗА РАБОТОЙ]. Они проявили ко мне уважение, потому что мой подход был очень дружелюбным", - сказал Антониу источнику новостей.
"Я хотел выразить некоторые чувства через искусство, зажечь оптимизм и дать понять, что творчество - важный дар [ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ]".
Художник выступил за то, чтобы больше детских площадок, а также другие пространства на острове были преобразованы подобным образом.
"[КОГДА] повсюду вы видите красоту, это способствует душевному благополучию", - отметила она.
Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Mail
источнику