Что нового?

[CYPRUS MAIL] Христодулидис заявил, что готов работать с Disy...

christodoulides-1-960x734.jpg

Президент Никос Христодулидис в воскресенье заявил, что готов сотрудничать с Диси, как только партия сочтет, что это отвечает интересам страны.

В интервью газете Phileleftheros он сказал: "Я сам выходец из Диси, и я никогда этого не скрывал, и я повторяю, что с моей стороны есть готовность к такому сотрудничеству".

Христодулидис баллотировался как независимый кандидат на президентских выборах в феврале, после того как Диси уже поддержала лидера партии Аверофа Неофиту.

После того как Христодулидис стал президентом, Диси заявила, что будет позиционировать себя как оппозиция.

"Это несвоевременное и ненужное приглашение, лишенное содержания, в адрес партии, которая по решению конгресса явно находится в оппозиции. Президент должен проявить больше уважения к Диси", - заявил в воскресенье депутат от партии Димитрис Деметриу.

"Лозунг единства не может заменить программу управления. Каково содержание предложения Христодулидиса? Какую программу управления должна будет поддержать ДИСИ? Ту, которую полгода назад он считал опасной для страны? Если президенту есть что предложить, пусть сделает это публично и прозрачно", - добавил он.

Председатель Палаты представителей является нынешним лидером ДИСИ, и Христодулидис сказал, что "институционально" у них "прекрасные отношения".[ПО ЕГО СЛОВАМ, ПРЕДСТОЯЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В СОВЕТАХ ПОЛУПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ БУДУТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ЧЕРЕЗ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ, КОТОРЫЙ НЕ ОГРАНИЧЕН КАКИМИ-ЛИБО ПАРТИЯМИ ИЛИ СТОРОННИКАМИ ХРИСТОДУЛИДИСА И НЕ БУДЕТ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ПАРТИЙНОЙ ПОЛИТИКОЙ.

"Среди наших приоритетов - необходимость хорошего управления, устранение фаворитизма", - сказал он.

Но он добавил, что члены Disy, конечно, будут включены в состав полуправительственных назначений. Консультативный совет предложит заинтересованным лицам выразить свою заинтересованность.

В том же интервью Христодулидис сказал, что считает позиции своего правительства идентичными или очень близкими к позициям Disy.

Однако он четко заявил, что народ будет в центре его политики, и сказал, что, поскольку они избрали его для чего-то нового, он будет уважать это в своем пятилетнем плане.

Некоторые вопросы уже решены, сказал он, такие как пособие на жизнь (CoLA) и компенсация для тех, кто пострадал от плана Акамас.

Предстоящий бюджет, первый в его правительстве, по его словам, также будет ориентирован на людей.

Фискальная дисциплина и сильная экономика также находятся в центре его миссии, сказал он, подчеркнув это, указав на отзыв законопроекта, который размораживал бы любую правительственную должность, ставшую вакантной.

После избрания Христодулидеса критиковали за продолжение предвыборной кампании, поскольку он по-прежнему появляется на многих мероприятиях, но он поспешил это отстоять.

"Я буду продолжать это делать, потому что я хочу продолжать контакт с обществом. Потому что мне небезразличны люди, и, посещая все эти мероприятия, я слушаю общество, получаю его заботы, ожидания, а это для меня самое главное"

По его словам, поскольку у него нет большой партийной поддержки, люди, перед которыми он отчитывается, - это общество.

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источнику

Назад
Сверху