Что нового?

[CYPRUS MAIL] Христодулидис встретится с посланником ООН в понедельник...

Holguin-visit-March.jpg

Президент Никос Христодулидис в воскресенье пообещал, что будет работать с посланником ООН Марией Анжелой Ольгин с одной целью: возобновить переговоры по решению кипрской проблемы.[/B]

Мы не игнорируем трудности и проблемы, но мы работаем методично с одной целью, чтобы ее миссия привела нас к возобновлению переговоров."По словам Христодулидеса, она пробудет на Кипре около недели или 10 дней, и у них будет не одна совместная встреча. Он подчеркнул, что встреча не будет носить церемониальный характер, но мы поговорим о конкретных вещах. У нас есть некоторые мысли, которыми я хочу поделиться с ней, и я надеюсь быть в курсе событий, которые приблизят нас к нашей единственной цели - как можно скорее возобновить переговоры с того места, где они были прерваны"."

Христодулидис в воскресенье посетил поминальную службу лейтенанта Стелиоса Масиниса, который погиб в 1999 году, подорвавшись на мине, когда разминировал минное поле в деревне Потамия, Никосия.

Ему тогда было 32 года, и его смерть вызвала огромную волну критики.

Мы предприняли инициативы, конкретные действия и добились назначения личного посланника генерального секретаря ООН", - добавил он.

Мы стремимся, подобно герою, чей национальный мемориал мы отмечаем сегодня, выполнить свой долг и ответить на его призыв, ответственно и в соответствии с нашими целями."

Говоря о жизни Масиниса и событиях, которые привели к его гибели в 1999 году во время дежурства по разминированию минного поля в Потамии, Христодулидис сказал, что Стелиос Масинис - это современный послевоенный пример для каждого гражданина Кипра, где бы он ни находился и чем бы ни занимался. Он напоминает нам о нашем долге перед родиной и о ценности верности национальному, профессиональному, общественному и семейному долгу. Его жертва шокирует нас, проверяет нас и побуждает нас к самокритике, поскольку мы, как государство, обязаны чтить и поощрять жертву всех героев нашей страны."

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источнику

Назад
Сверху