Что нового?

[CYPRUS MAIL] Христодулидис встретится с посланником ООН Ольгином...

Holguin-Chris-960x644.jpg

Президент Никос Христодулидис встретится с личным посланником Генерального секретаря ООН Марией Ольгин в понедельник днем.

Согласно Кипрскому агентству новостей, Христодулидис обсудит "очень конкретно" некоторые вопросы, а также ожидает брифинга от Ольгин.

Между тем, министр иностранных дел Константинос Комбос подчеркнул, что любое обсуждение общих позиций с кипрско-турецкой стороной не будет выходить за рамки ООН, независимо от непримиримых заявлений другой стороны.

В выходные Христодулидис сообщил, что примет Ольгин из Лондона, добавив, что "это будет не единственная встреча, будет еще одна, и, насколько я понимаю, она пробудет на Кипре около недели [ИЛИ] десяти дней".

Ожидается, что личный посланник ГС ООН также встретится с лидером киприотов-турок Эрсином Татаром во время своего пребывания.

"Мы обсудим очень конкретно. У нас есть некоторые мысли, которыми я хочу поделиться с ней, и я надеюсь, что буду информирован о развитии событий, которые приблизят нас к нашей единственной цели - как можно скорее возобновить переговоры с того места, где они были прерваны", - отметил президент.

Он добавил, что подробно обсудил этот вопрос с председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен и что после других контактов Ольгин, в том числе в Брюсселе, он надеется, что вскоре произойдут "позитивные события"."

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, высказанные автором, принадлежат автору и/или Cyprus Mail

источнику

Назад
Сверху