-
.
- English
Президент Никос Христодулидис встретится с послом Китая Лю Янтао в понедельник, чтобы обсудить продолжающуюся эскалацию конфликта между китайской строительной компанией CPP-Metron Consortium Ltd (CMC) и компанией Natural Gas Infrastructure Company (Etyfa) по поводу строящегося терминала сжиженного природного газа (СПГ) в Василико.
"Хотя на некоторых направлениях есть прогресс, некоторые области не развиваются так, как мы хотели бы", - сказал он в субботу.
Он сказал, что главная цель - снизить цену на электроэнергию, и это тесно связано с прогрессом в Василикосе и работой, проводимой компанией CMC с конкретными обязательствами.
"Мы здесь, чтобы решать любые проблемы. Я не собираюсь вступать в публичный диалог с компанией и должен сказать, что удивлен тем, что компания сочла нужным публично вмешаться", - сказал он.
В пятницу и субботу CMC сделала два откровенных заявления по поводу все более разгорающегося спора с Etyfa.
"Государство не будет шантажировать, государство верно своим обязательствам
, и мы всегда отвечаем, и в этом вопросе мы тоже здесь, чтобы решить его", - сказал Христодулидис.
Далее он сказал, что в отношении проекта Василико "у нас есть план, который необходимо реализовать".
"С абсолютной доброй волей мы справимся с возникшими проблемами, и я надеюсь, что при наличии доброй воли и инициативы с другой стороны, решения будут найдены", - добавил он.
На вопрос, есть ли у правительства "план Б", он ответил: "Конечно, есть "план Б". Мы обязаны думать о "плане Б", но я не хочу, чтобы до этого дошло."
Он сказал, что единственной темой разговора с китайским послом в понедельник будет Василико.
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, высказанные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail
Источник