Что нового?

[CYPRUS MAIL] Харманси в ярости: "министерство" вычеркнуло стамбульскую конвенцию из протокола о насилии в отношении женщин...

feature-esra-Mehmet-Harmanci-won-almost-50-per-cent-of-the-votes-in-Nicosia-960x545.jpg

Мэр Никосии турок-киприотов Мехмет Харманси яростно отреагировал на то, что "министерство труда" северной части страны исключило Стамбульскую конвенцию из протокола о насилии в отношении женщин.

Стамбульская конвенция была подписана странами Совета Европы в 2011 г. и действует как договор о борьбе с домашним насилием и насилием в отношении женщин. Турция вышла из Стамбульской конвенции в 2021 г.

Протокол, который должна была подписать Харманчи, ежегодно обновляется между турецким муниципалитетом Никосии (LTB), "министерством труда", "министерством здравоохранения", "министерством образования" и кипрско-турецкой полицией.

Однако в субботу, когда должно было состояться ежегодное подписание протокола, приуроченное к Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, Харманси заявил, что "министерство труда" "внесло односторонние изменения в протокол и исключило из него Стамбульскую конвенцию"."По его словам, по этой причине он не может подписать протокол в его нынешнем виде.

В беседе с Yeni Duzen по этому поводу он сказал, что "изменения в последнюю минуту и в одностороннем порядке не являются справедливыми и этичными. Стамбульская конвенция - это наша красная линия"

В своем предыдущем сообщении в социальных сетях он написал: "За несколько часов до того, как мы должны были подписать протокол, нам стало известно, что в него были внесены критические изменения, в результате которых Стамбульская конвенция была полностью исключена из текста в одностороннем порядке. Я сказал соответствующим сторонам, что это неприемлемо, и я не подпишу протокол в таком виде"

Ранее он назвал Стамбульскую конвенцию "одним из важнейших достижений в борьбе с насилием в отношении женщин".

Кроме того, по его словам, с момента открытия в 2016 году женского приюта LTB 85 женщин получили необходимую поддержку после выхода из опасных и насильственных ситуаций.

"Министр труда" Садик Гардияноглу в интервью газете Yeni Duzen защитил этот шаг, заявив, что ссылка на Стамбульскую конвенцию была удалена в пользу более общего положения о "международных соглашениях".

Он добавил: "Стамбульская конвенция - это договор, принятый парламентом. Я могу игнорировать ее, только если парламент отвергнет и проигнорирует ее."

Содержание этой статьи, включая соответствующие изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источник

Назад
Сверху