Что нового?

[CYPRUS MAIL] Убитая девушка из ТС "воспринимала убийцу как брата"...

murder-1.jpg

Шестнадцатилетняя турок-киприотка Зехи Хелин Рессур, убитая в январе, воспринимала своего убийцу "как брата", согласно показаниям, прозвучавшим в четверг в суде.

На последнем заседании суда по делу Сефера Бугра Алтундага окружной суд Трикомо заслушал информацию о действиях парня Реессур Эфе Берка Орбая в ночь убийства.

Полицейский из Фамагусты Хакан Озкуремез, дежуривший в ночь убийства, рассказал, что Орбай и его мать Гюльназ Акбас прибыли в полицейский участок в 3:10 утра 25 января.

По словам Озкуремеза, Орбай рассказал ему, что разговаривал со своей девушкой по телефону примерно в 1:30 и что она была "с человеком, которого считала братом, по имени Сефер".

По имеющимся данным, во время первого телефонного разговора Рессур "веселился" и был "сильно пьян".

Однако когда она позвонила ему в следующий раз через час, на заднем плане были слышны споры, и Рессур, как сообщается, только сказал "он ударил меня в нос" перед окончанием разговора.

Озкуремес сказал, что Орбай не знал, есть ли у Алтундага машина, и не знал номера его телефона. Он также сказал, что попытался позвонить Рессуру еще раз, но не получил ответа.

После того как Орбай и его мать посетили полицейский участок, Озкуремез и другой полицейский, Эмин Озбилен, около 4 часов утра посетили дом Рессура в старом городе Фамагусты и обнаружили, что он пуст.

В 7:15 второй лейтенант полиции Догукан Эрдоган сообщил Озкуремену, что на дороге к пропускному пункту Dheryneia был замечен черный автомобиль Nissan Navara, на сиденьях которого были пятна крови.

Эрдоган также сообщил о попытке уничтожить одежду путем ее сжигания. По словам Озкуремена, он посетил район, где был замечен автомобиль, и обнаружил, что он стоит лицом на юг примерно в 400 м от военной базы, расположенной рядом с деревней.

По его словам, "когда я подошел к автомобилю, я увидел, что двигатель не работает, а двери не заперты. Когда я заглянул внутрь машины, то увидел, что на переднем пассажирском сиденье лежала обгоревшая одежда, на сиденье была кровь, а в подножке лежали какие-то инструменты". По его словам, были сделаны фотографии машины и найденных в ней предметов в качестве улик, а вскоре после этого полицейское управление Фамагусты получило сообщение от полицейского управления Трикомо об обнаружении тела.

После показаний Озкуремена прокурор Айсе Каяк попросила передать дело в Высший уголовный суд Никосии. Защита заявила, что не будет возражать против передачи дела.

Судья Севкет Гази заявил, что примет решение о передаче дела 5 сентября.

Содержание данной статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, высказанные автором и/или Cyprus Mail

Источник

Назад
Сверху