Что нового?

[CYPRUS MAIL] Турецко-кипрская звезда афинского театра...

publicity-shot-of-city-lights-production-in-Greece-from-national-theatre-of-Greece-960x640.jpg

Первый турок-киприот, получивший главную роль в национальном театре Греции, в настоящее время снимается в постановке фильма Чарли Чаплина Огни города, сообщили во вторник.

Изель Сейлани, которая также сыграла главную роль в отмеченной наградами кипрской версии В ожидании Годо, играет Чарли Чаплина в театральной постановке фильма, который является одновременно комедией и современной притчей о социальной несправедливости и безответной любви.

Это произведение отражает неспокойный период между войнами и восхваляет жизнь без компромиссов, щедрость без ожиданий и любовь без границ.

В беседе с Kathimerini Cyprus в Афинах Сейлани сказал, что работа в Национальном театре Греции очень важна для него, добавив, что у него была бы такая же мотивация, если бы он играл ту же роль в любом театре, маленьком или большом.

"Мы - актеры, мы не можем совершить революцию с помощью оружия, но мы можем найти политический и философский способ сопротивления с помощью искусства", - сказал он.

HTTPS:/CYPRUS-MAIL.CAMPAIGN-LIST.COM/SUBSCRIBE/WHATS-ON/C82BA42C-A6E2-436B-B832-404AE2D54A0D

Рассказывая о том, как он оказался в Афинах, Сейлани сказал, что вышел на связь после спектакля В ожидании Годо в Афинах, и что после прослушивания на роль ему позвонили и сказали приехать в Афины.

"Это важно, что я в Афинах, и если посмотреть на это с исторической точки зрения, то это нечто большое, потому что в истории греческого театра я первый турок-киприот, сыгравший в греческой постановке, так что мы разрушаем стены с помощью искусства. Это может быть вдохновением и назиданием для нового поколения, а также признательностью и поводом для гордости для старшего поколения артистов-киприотов. С художественной точки зрения это важно для меня, потому что я играю персонажа, а для общества и театрального сообщества киприотов-турок это важно, потому что актер-киприот - звезда в Греции", - сказал он.

Спектакль показывают с 25 октября.

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источник

Назад
Сверху