-
.
- English
Лидер кипрских турок Эрсин Татар заявил, что не имеет никакого отношения к обвинениям в его причастности к скандалу со взяткой в 50 миллионов долларов, как стало известно в среду, и приказал полиции расследовать эти сообщения.
Об этой истории стало известно благодаря журналисту-расследователю Чевери Гювену, который поделился аудиозаписью, в которой говорится, что бывший вице-президент Турции и советник по кипрской проблеме в Турции Фуат Октай получил "подарок" в размере 50 миллионов долларов от кого-то из окружения кипрско-турецкого бизнесмена Халила Фалиали.
Татар был якобы посредником в сделке, однако он горячо отрицал свою причастность к этому вопросу.
"Я ничего не слышал и не видел. Это не имеет ко мне никакого отношения."
Я ничего не знаю, и я не верю, что [Г-Н ФУАТ] Октай стал бы заниматься подобными вещами."
Аудиозапись представляет собой запись звонков Джемиля Онала, который в настоящее время отбывает срок в голландской тюрьме. Онал - бывший соратник Фальяли и утверждает в аудиозаписи, что семья Фальяли передала Октай 50 миллионов долларов в обмен на "иммунитет" к активам семьи Фальяли в Турции.
Онал рассказал, как Фальяли связалась с Татаром через Алихана Пехливана, главного редактора газеты Gundem Kıbrıs, вскоре после убийства ее мужа.
Это якобы проложило путь к схеме взятки в 50 миллионов долларов, которую координировал Татар.
Фальяли была убит в 2022 году, через год после того, как босс турецкой организованной преступности Седат Пекер выступил с заявлениями о причастности правительства Турции к международной кокаиновой сети, простиравшейся от Венесуэлы до Ближнего Востока.
Согласно обвинениям, деньги отмывались Фальяли на севере страны.
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail
Источнику