-
.
- English
Лидер киприотов-турок Эрсин Татар заявил в пятницу, что не ожидает прогресса в решении кипрской проблемы в новом году.
В интервью газете Kibris Татар отверг надежды политических оппозиционеров на дискуссии на основе федерации, назвав их ложными.
Что касается кипрского вопроса, он сказал: "У меня нет никаких ожиданий в отношении кипрской проблемы. Назначен посланник Генерального секретаря ООН (ГСООН). Этот человек не имеет отношения к Совету Безопасности. Мы дали ей шестимесячный срок. Есть ли общая почва для начала переговоров или нет, ее задача - найти ответ на этот вопрос. Чтобы переговоры начались, мы должны обладать суверенитетом и равенством. Без признания этого не будет общей основы".
Он заявил, что в вопросе решения о двух государствах удалось добиться большего, добавив, однако, что у него "нет ответа на вопрос, будет ли признание [ТРСК]".
"Основа была укреплена, но я не могу ответить, когда будет признание. Я могу сказать следующее: альтернативы нет"
Что касается кипрского вопроса, Татар признал, что политика двух государств, предложенная отделившимся режимом при поддержке Турции, сталкивается с проблемами, поскольку ЕС и его союзники выступают против нее.
Недавно, Татар был вызван в Стамбул президентом Турции Тайипом Эрдоганом, где, по сообщениям, Анкара сказала ему молчать о кипрском вопросе, так как это будет вопросом, который должны решить Греция и Турция.
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail
Источнику