-
.
- English
Филантропический фонд Stelios в понедельник объявил о пожертвовании 750 000 евро в пользу Unicef для гуманитарной поддержки детей в Газе.
По словам представителей организации, пожертвование в рамках программы "Пища от сердца" позволит обеспечить 15 000 недоедающих детей на один месяц готовым к употреблению лечебным питанием (RUTF) - жизненно необходимым продуктом, который помогает лечить тяжелые формы истощения у детей в возрасте до пяти лет.
Пожертвование Unicef на продовольственную помощь детям в Газе - это расширение программы, начатой во время финансового кризиса 2013 года и осуществляемой с тех пор фондом в Греции и на Кипре, в рамках которой продовольствием были обеспечены десятки тысяч человек.
В заявлении, объявив о пожертвовании, Сэр Стелиос сказал, что видит параллели между работой его фонда и Юнисеф и что Газа географически очень близка к Кипру.
"Когда мы начали обсуждать с Unicef, как мы можем оказать поддержку детям в Газе, которая географически очень близка к родине моих родителей - Кипру, я сразу понял параллель между программами помощи Unicefs недоедающим детям в зонах военных действий по всему миру [И] нашей собственной программой "Еда от сердца" в Греции и на Кипре", - сказал Стелиос.
"Юнисеф использует простые и проверенные методы для выявления недоедания у детей, измеряя окружность верхней части руки. Затем, если выясняется, что они недоедают, дети получают лечебное питание в специальных пакетиках, пока не поправятся. Я счастлив, что мое пожертвование может помочь вылечить 15 000 невинных детей, страдающих от недоедания в течение месяца", - сказал он.
Джон Спаркес, исполнительный директор британского отделения Юнисеф, отметил, что пожертвование Фонда Стелиоса пришло как раз в то время, когда почти 8 000 детей в возрасте до двух лет в Газе страдают от острого недоедания, и оказывает значительную финансовую поддержку миссии Юнисеф по лечению 15 000 детей.
"По сравнению со взрослыми дети особенно уязвимы перед разрушительными последствиями войны", - отметил он.
С 2011 года Сэр Стелиос и его компания easyGroup Ltd выделили более 84 000 000 евро своему одноименному фонду.
Более подробную информацию о работе Благотворительного фонда Стелиоса можно найти здесь. Информацию о работе Unicef в Газе можно найти здесь.
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или Cyprus Mail
источнику