Что нового?

[CYPRUS MAIL] Сомнения вызывают намерения греков-киприотов в Пила...

pyla3-960x540.jpg

Греко-кипрская сторона не имеет добрых намерений в отношении соглашения по Пиле в Пиле, а позиция ООН остается неизвестной, заявил в воскресенье "министр иностранных дел" Кипра Тахсин Эртугрулоглу.

Выступая на сайте Kibris Postasi, он сказал, что соглашение, возможно, и было объявлено, но есть некоторые моменты, которые не были прояснены.

Например, такие факторы, как место расположения первого контрольно-пропускного пункта на дороге Пила или утверждения о том, что ООН заключила два отдельных соглашения со сторонами по этому вопросу, продолжают беспокоить тех, кто заинтересован в этом вопросе, сказал он.

Министерство иностранных дел Турции и дипломатические представительства США, Великобритании и Франции приветствовали соглашение.

"Мы посмотрим, как будет работать соглашение, и тогда будем комментировать. Я сомневаюсь в доброй воле кипрско-греческой стороны. Я смотрю на это с подозрением, потому что есть злонамеренные заявления. Есть неправильные направления. Поэтому мы посмотрим, как это будет работать, посмотрим на отношение ООН. То есть я буду комментировать соответственно", - сказал Эртугрулоглу.

Эртугрулоглу занял самую жесткую позицию по этому вопросу, и в последние дни в кипрско-турецкой прессе писали разное, задаваясь вопросом, сыграл ли он какую-то роль в исходе дела, или же это Турция его подстроила.[СОГЛАСНО ДОСТИГНУТОМУ ВЗАИМОПОНИМАНИЮ, СТРОИТЕЛЬСТВО ДОРОГИ НАЧНЕТСЯ 23 ОКТЯБРЯ, 400 ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ К СЕВЕРУ ОТ ПИЛЫ БУДУТ ПРЕВРАЩЕНЫ В ЖИЛУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ, А НА ПУСТЫРЕ К СЕВЕРО-ЗАПАДУ ОТ ДЕРЕВНИ БУДЕТ ПОСТРОЕНА БОЛЬШАЯ СОЛНЕЧНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ.

Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источник

Назад
Сверху