-
.
- English
Премьер-министр Севера Унал Устел заявил в четверг, что Север проявляет "нулевую терпимость" к организованной преступности.
Устел выступил с письменным заявлением, в котором сказал: "Мы продолжаем высылку тех, кто связан с преступными организациями и кто укрывается в нашей стране. В борьбе с преступностью и преступниками мы всегда исходили и будем исходить из принципа нулевой терпимости"
"Десяткам людей, которые были уличены в причастности к какой-либо преступной организации, запрещен въезд в нашу страну... Многие имена, занесенные в красный розыск [ИНТЕРПОЛА], были идентифицированы и возвращены в свои страны. Среди этих стран - Турция, Великобритания, Австралия и Россия", - добавил он.
Он также сказал, что банковская система Севера и усилия по борьбе с отмыванием денег осуществляются в соответствии с общепринятыми банковскими принципами.
"Наши банки полностью соблюдают соответствующие правила и не допускают отношений с запрещенными странами, лицами или учреждениями.Он добавил, что внес в парламент новое "законодательство" об отмывании денег, подготовленное в соответствии с последними директивами Европейского союза.
Законопроект сейчас обсуждается в соответствующем "парламентском комитете", и Утел надеется, что он будет принят в этом году.
Он добавил, что люди, связывающие Север с организованной преступностью, ведут клеветническую кампанию.
"Вы можете критиковать меня как премьер-министра. Я не возражаю против этого. Однако игнорировать работу по борьбе с преступностью и криминалом, которую мы ведем уже долгое время, делая нашу страну предметом клеветнической кампании, я не приму", - сказал он.
Он добавил, что представлять ТРСК в любом другом виде - несправедливость по отношению к народу и "институтам".
По его словам, "правовая система" пользуется доверием международного сообщества, а сделанные заявления, организованные клеветнические кампании и слова греко-кипрского лобби полностью совпадают.
Устел прокомментировал действия лобби греков-киприотов в заявлениях во вторник, где он сказал, что они [ЛОББИ] пытаются нанести ущерб рынку недвижимости севера.
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail
источнику