Что нового?

[CYPRUS MAIL] Север должен "осушить болото" в секторе образования...

tufan.jpg

Лидер кипрско-турецкой оппозиционной партии CTP Туфан Эрхурман заявил в пятницу, что север должен "осушить болото" в секторе образования.

Выступая перед Bagimsiz Web TV, он сказал, что, как и в экономике, на севере наблюдается быстрая инфляция в секторе образования.

"Мы наблюдаем инфляцию числа преподавателей, университетов и студентов", - сказал он, добавив, что Управление по стандартам высшего образования (Yodak) "не может адекватно контролировать сектор в его нынешнем виде"."Он добавил, что главная прокуратура Севера "раздавлена под тяжестью дел по этому вопросу, а суды и полиция находятся в плачевном положении"

Далее он сказал, что многие проблемы на Севере "вышли из-под контроля", добавив: "Те, кто постоянно призывают вывести это государство на международный уровень, показывают, что они не верят в то, что называют государством. Сейчас мы вышли на международную арену именно для этого.

"Сколько дипломов недействительны? Все они должны быть немедленно аннулированы.""

Он добавил: "У нашего сектора высшего образования не осталось сил ждать. В этой сфере [ПРАВИТЕЛЬСТВУ] нужно навести как можно больше порядка. Это болото вопросов"

Он сослался на поправку к "конституции" Севера, которая была внесена в 2014 году, чтобы сузить сферу действия иммунитета "парламентариев", если они будут замешаны в серьезных преступлениях, но не прошла референдум.

"Те, кто заставил людей сказать "нет", теперь говорят, что иммунитет должен быть снят. Если мы не изменим конституцию, иммунитет останется", - сказал он.

Отвечая на вопрос, будет ли он участвовать в выборах руководства киприотов-турок в 2025 году, он сказал: "Ни я, ни моя партия не приняли решения.[/B]"

Однако, по его словам, "если через полтора года страна продолжит придерживаться этого менталитета, то будет нанесен непоправимый ущерб"."

О своих шансах он сказал: "Пока страна находится в таком состоянии, говорить о президентстве слишком рано", но позволил себе высказаться о возможном развитии событий.

"Если я буду баллотироваться, позвольте мне быть предельно ясным: нет никаких шансов, что я буду независимым кандидатом. Разве мог бы я столько лет быть лидером CTP, а потом стать независимым кандидатом? Это просто невозможно", - сказал он.

Сердар Денкташ, сын покойного лидера киприотов-турок Рауфа Денкташа, подтвердил газете Cyprus Mail в сентябре прошлого года, что он будет баллотироваться на пост лидера киприотов-турок в 2025 году.

Мэр Никосии Мехмет Харманчи в январе сделал заявление нескромный намек на то, что он также будет выдвигаться в качестве кандидата, заявив, что "политик, получивший 49 процентов голосов, не может оставаться только с турецким муниципалитетом Никосии (LTB).

"В конечном счете, рассматривать это таким образом - очень узкий взгляд. Нужно развиваться в других политических сферах."

Ожидается, что действующий Эрсин Татар также будет кандидатом, хотя ни один лидер киприотов-турок не выигрывал переизбрание с тех пор, как Рауф Денкташ выиграл шесть выборов подряд в период с 1976 по 2000 год.

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, высказанные автором и/или Cyprus Mail

Источник

Назад
Сверху