-
.
- English
Лимассол и культура острова предлагаются пассажирам круизного лайнера Holland America. ДЖОНАТАН ШКУРКО воспользовался пит-стопом, чтобы осмотреться
В последние годы популярность порта Лимассола как места остановки круизных лайнеров со всего мира растет. Полудневный визит на судно Nieuw Statendam, принадлежащее известной компании Holland America, стал уникальной возможностью оценить растущее значение порта.
После того как мы ступили на борт судна, стали понятны причины роста популярности Лимассола как круизного направления.
Holland America, одна из ведущих фигур в мире круизов, берет свое начало в 1873 году. На протяжении всей своей истории компания создавала репутацию поставщика услуг и комфорта для пассажиров. На борту лайнера Nieuw Statendam царит атмосфера утонченности и изящества. Круизный лайнер встречает пассажиров плавными линиями и внушительным, но со вкусом оформленным обликом. Отходя от вычурности, которой иногда отличаются круизные лайнеры, Nieuw Statendam обладает более сдержанной элегантностью, создавая атмосферу, которая предлагает пассажирам оценить изысканность, а не пышность.
Еще до посадки на судно невозможно не удивиться его огромным размерам - 12 пассажирских палуб и длина почти 300 метров.
Сдержанная цветовая палитра и минимализм делают 1339 кают судна, включая 174 сьюта, более уютными, чем традиционные круизные каюты. При этом в них все равно ощущается простор и разумное использование пространства.
Балконы во всех каютах Nieuw Statendam - это, на мой взгляд, самая лучшая особенность. Неожиданно большие, с большим количеством места для размещения как минимум двух шезлонгов, они легко вмещают семью и предоставляют дополнительное пространство для тихих вечеров. Я могу представить себя ужинающим в таком кресле с бокалом вина, наблюдающим за проплывающим мимо океаном.
Одна из особенностей корабля - его художественная коллекция, самая большая среди всех кораблей флота, насчитывающая более 2 000 работ.
Вся инфраструктура и IT-системы были предоставлены компанией Lufthansa, а благодаря тому, что в декабре 2018 года круизный лайнер совершил первый рейс через Атлантику, он является очень современным.
Nieuw Statendam зимой ходит по Карибским маршрутам из Форт-Лодердейла, а весной - в Европу, совершая рейсы из Амстердама в Северную Европу и из Рима по Средиземному морю летом, куда заходит в порт Лимассол.
Судно Nieuw Statendam предлагает множество вариантов развлечений, и пассажиры могут выбрать из множества мест и мероприятий на любой вкус.
Следует отметить спа-салон Greenhouse, который предлагает обширное меню массажей и процедур для тех, кто стремится к релаксации и омоложению.
На корабле также работают бары: Rolling Stone Rock Room, Billboard, где постоянно звучат хиты, и BB King's Blues Club, специализирующийся на классическом соуле и рок-н-ролле. На огромной сцене каждый вечер проходят живые концерты, обеспечивающие динамичное и увлекательное времяпрепровождение для пассажиров. Кроме того, полностью оборудованный тренажерный зал и специальный детский клуб предназначены для активных и юных путешественников.
Питание на борту Nieuw Statendam - это целое путешествие. От флагманского Dining Room до непринужденного Lido Market, от стейк-хауса Pinnacle Grill до итальянского Canaletto - обеденные залы корабля представляют собой практически бесконечное множество кулинарных изысков.
Мы наслаждались шведским столом, аналогичным тому, который предлагается пассажирам, позволяя им попробовать различные варианты.
Меня поразили фантастические тако. Это часто забываемое основное блюдо уличной кухни - по крайней мере, в Европе - я выбрал два: один с чили кон карне, другой с говяжьим фаршем. Увенчанные фасолью пинто, халапеньо, сметаной и сыром Джек Монтерей, они стали настоящим откровением.
Придерживаясь принципа смешивания вариантов шведского стола, я также попробовал превосходную фокаччу с помидорами и луком и шоколадный пирог с арахисовым маслом, который напомнил мне о моей поездке на юг США.
Не стоит упускать из виду и аппетитные бургеры, которые подаются в Dive-In у бассейна - кулинарной жемчужине, созданной теми же умами, что и культовая Нью-Йоркская бургерная Nathan's Famous.
Хотя Holland America не включила Лимассол в пункты посадки на корабль Nieuw Statendam, он предлагается в качестве порта захода для пассажиров круиза. У них есть возможность познакомиться с городом в рамках экскурсий на полдня или на целый день, а также посетить Никосию и археологический заповедник Хирокития, что дает возможность познакомиться с культурной жизнью Кипра.
Поскольку звезда Лимассола продолжает расти в мире круизов, судно Nieuw Statendam остается жемчужиной среди яркого и развивающегося ландшафта, предоставляя уникальные ворота для знакомства с сокровищами Средиземноморья и других стран.
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail
источнику