-
.
- English
За свою карьеру, которая длится уже более двух десятилетий, Илона Гарамвелгии стала центральной фигурой в индустрии красоты Кипра, сочетая артистизм с самовыражением. Сара Дуэдари встречается с ней
Эволюция макияжа, начиная с его зарождения в древних цивилизациях и заканчивая его значимостью в современном обществе, подчеркивает его постоянную актуальность. Возникнув около 6000 года до н. э. в Египте, макияж служил не только для украшения. Он был неотъемлемой частью духовных ритуалов, защитой от злых сил и показателем социального ранга. Используя такие элементы, как колер и красная охра, египтяне всех социальных эшелонов использовали макияж как для расширения возможностей, так и для защиты.
В современном обществе макияж - это многогранное явление. Это индустрия с миллиардными оборотами, определяющая модные тенденции и стандарты красоты, но в то же время он служит средством для личного рассказа и самоопределения. Развитие социальных сетей расширило сферу ее влияния, и визажисты демонстрируют техники и стили. Несмотря на господство цифровой эры, Илона выделяется своим практическим подходом. [ЕЕ ПУТЬ - ЭТО ИСТОРИЯ СТОЙКОСТИ, АДАПТАЦИИ И МАГИИ МАКИЯЖА КАК ВИДА ИСКУССТВА.
Карьера Илоны в области макияжа - это увлечение всей жизни, которое привело ее к переезду из Венгрии на Кипр в возрасте 24 лет. С тех пор она стала известной в регионе, путешествуя по всему Кипру, проводя мастер-классы, обслуживая невест, посещая вечеринки, фестивали, участвуя в съемках для СМИ и брендов. Ее преданность своему делу отражена в ее собственных словах: "На самом деле у меня нет хобби. Мое хобби - это моя работа, мое хобби - это макияж".
На протяжении семи лет ее магазин в Никосии - это не просто место, где можно купить косметику, это студия, где происходит преображение.
Каждый продукт для макияжа, кисть и посуда тщательно разложены рядом друг с другом. "Так устроена профессиональная студия макияжа", - объясняет Илона. Центральное место - большое зеркало, оснащенное идеальным освещением, - создает условия для преображения. Путешествие в мир макияжа начинается с основ, поскольку Илона объясняет важность ухода за кожей, закладывая основу для безупречного нанесения макияжа. От нанесения праймера до искусства выбора и правильного нанесения тонального крема, консилера и хайлайтера - каждый шаг является строительным блоком на пути к достижению сияющего цвета лица.
Подход Илоны комплексный, гарантирующий, что ее клиенты понимают не только "как", но и "почему", стоящие за использованием каждого продукта. Теория цвета также играет ключевую роль в преподавании Илоны. Она ориентируется в спектре оттенков, объясняя, какие цвета дополняют различные тона кожи и как их выбирать.
Для меня она создала идеальный, естественно выглядящий макияж, который демонстрирует силу хорошо выполненного контуринга. Но обучение не ограничивается наблюдением. Как и всем клиентам Илоны, мне было предложено самой поработать кистями. "Мои клиенты участвуют, иначе они забудут все на следующий день", - со смехом говорит Илона. Ее философия проста: макияж - это не только нанесение, но и понимание и практика. Вовлекая своих клиентов в процесс, она гарантирует, что приобретенные ими навыки останутся с ними.
После сложного развода в 20 лет Илона нашла силы в своей работе и новом доме. "После развода я чувствовала себя потерянной, но я всегда знала, что никогда не вернусь в Венгрию. Кипр - мой дом, мое счастливое место", - говорит она.
Ее стойкость отражается в том, как макияж действует на нее как средство трансформации и расширения возможностей. "Макияж, - говорит она, - это древняя форма самовыражения, способ продемонстрировать красоту, силу и индивидуальность". Эта точка зрения бросает вызов современной склонности к цифровым фильтрам и стремлению к совершенству с помощью искусственных средств. "По сравнению с современными цифровыми фильтрами макияж - это искусство. Он делает из вас лучшее, но вы остаетесь собой", - добавляет она. Ее подход заключается в том, чтобы подчеркнуть присущую человеку красоту, не навязывая нереалистичных стандартов".
Философия Илоны распространяется и на ее методы обучения: она фокусируется на простых, но глубоко преображающих техниках. "Здесь, на Кипре, и во всем Средиземноморье макияж - это важный аспект того, как женщины связаны со своим самоощущением и обществом. Это чувство, глубоко укоренившееся в нашей культуре, - чувствовать себя хорошо в своей коже. Макияж также является очень важным элементом празднования, особенно на свадьбах, где он символизирует радость, красоту и переход на новый жизненный этап", - добавляет она.
Несмотря на свой опыт в создании разнообразных образов, Илона предпочитает простой и естественный вид для себя, живя в Никосии с мужем и сыном.
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail
Источник