Что нового?

[CYPRUS MAIL] Президент просит о встрече с татарином для возобновления переговоров...

our-view-960x614.jpg

Президент Никос Христодулидис в письме на имя генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша потребовал организовать встречу с лидером турок-киприотов, а также назначить специального представителя для изучения перспектив переговоров, стало известно в четверг.

Отвечая на вопрос о развитии событий после вторничной встречи министра иностранных дел Греции Гиоргоса Герапетритиса и его турецкого коллеги Хакана Фидана в Анкаре, президент сказал, что, насколько он был проинформирован, "перспективы возобновления переговоров" созданы, но добавил: "Вы понимаете, что все будет оцениваться по данным"."

Отметив, что его встреча с ГС ООН 22 сентября в Нью-Йорке уже назначена, президент сказал, что в среду он письменно попросил Гутерриша "настоять на том, чтобы эта встреча с турецким лидером [ТАТАРИНОМ] состоялась"

"Это сообщение мы также передали через нашего постоянного представителя, а также на встрече, которую я недавно провел с помощником генерального секретаря ООН, и я надеюсь, что ответ будет получен", - сказал он.

На вопрос, касалось ли его письмо генеральному секретарю только организации встречи, президент ответил: "Я был сосредоточен на теме встречи и, конечно, на том, чтобы генеральный секретарь отреагировал на призыв Совета безопасности о назначении специального представителя, который изучит перспективы переговоров".

На вопрос, ожидается ли приезд представителя ООН до его отлета в Нью-Йорк, президент ответил отрицательно.

"Я не ожидаю [ВИЗИТА] на Кипр от секретариата ООН. Мы находимся в контакте с (специальным представителем генерального секретаря ООН) Колином Стюартом по этому вопросу, а также с нашим постоянным представительством в Нью-Йорке."

Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, высказанные автором и/или Cyprus Mail

Источник

Назад
Сверху