Что нового?

[Cyprus Mail] Президент подтверждает необходимость продвижения гендерного равенства...

josephina-960x564.jpg

Президент Никос Анастасиадис в понедельник подтвердил свое намерение продвигать гендерное равенство на Кипре и ликвидировать дискриминацию в отношении женщин, получив ежегодный отчет уполномоченного по гендерному равенству.

Анастасиадис затронул эту тему после получения отчета от уполномоченного Жозефины Антониу.

"В то время как мы боремся с глобальным кризисом, я хочу заверить всех, что продвижение и расширение прав женщин является абсолютным приоритетом для правительства и основным принципом этой страны", - сказал Анастасиадис.

Он также поздравил Антониу, похвалив ее за усилия "по смягчению и устранению разрыва между полами с помощью всех имеющихся в ее распоряжении законодательных инструментов."

Однако он признал, что еще предстоит пройти долгий путь в плане достижения равенства между мужчинами и женщинами на всех уровнях общества.

"Я хотел бы верить, что день за днем или год за годом восприятие начинает меняться и роль женщин наконец-то признана", - сказал он.

В нынешнем кабинете министров пять женщин, и Анастасиадис выразил надежду, что в будущем их будет больше, и что такой же прогресс будет наблюдаться в Палате представителей.

"Большинство избирателей сегодня - женщины, и партии осознали, что для того, чтобы представлять наше общество, женщины имеют решающее значение в процессе отбора кандидатов", - заключил он.

Содержание статьи, включая изображения, принадлежащие Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источник

Назад
Сверху