-
.
- English
Приветствуя некоторые решения Европейского совета, президент Никос Христодулидис в воскресенье повторил, что разочарован тем, что не было принято решение о помощи Газе.
Отвечая на вопрос журналистов, доволен ли он принятыми решениями, он сказал: "Некоторые решения, такие как открытие переговоров о вступлении Украины и некоторых других государств, конечно, были поддержаны нами как Республикой Кипр". "Однако я уже выражал свое несогласие и обеспокоенность тем, как были приняты некоторые решения, а также тем, что не удалось достичь выводов по ближневосточному вопросу".
Хотя он поддержал то, что ЕС находится на правильной стороне истории в отношении Украины, "я могу только сожалеть о том, что мы не достигли выводов в отношении Ближнего Востока, либо потому, что не была проведена надлежащая подготовка, либо потому, что не было времени для обсуждения", - добавил он.
По этой причине, сказал он, Христодулидис обратился к официальным лицам из других средиземноморских государств с просьбой организовать что-то, чтобы начать работать на следующий день после войны.
"Если мы не начнем говорить об этом, если мы не выработаем рамки, некоторые основные принципы, я очень боюсь, что эта ситуация либо повторится, либо продолжится", - сказал он.
Соседство с ЕС должно играть в этом ведущую роль, добавил он.
Но он сказал, что в ближайшее время ожидаются объявления по поводу предложения острова о создании морского коридора помощи между Кипром и Газой.
"Есть подвижки в этом вопросе, возможно, сегодня будут какие-то объявления", - сказал Христодулидис.
"Группа израильтян уже приехала на Кипр, и новая группа приедет на днях. Мы готовы, как только будет дан зеленый свет от Израиля, отправить гуманитарную помощь.
"Это трагическая ситуация, особенно для гражданских лиц, я считаю, что необходимо сделать гораздо больше для защиты гражданских лиц, нет оправдания убийствам гражданских лиц, и в этих рамках наш подход заключается в предоставлении гуманитарной помощи без каких-либо ограничений."
В пятницу он заявил, что Европейский союз заплатит цену за то, что не принял решительных мер в отношении Газы.
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail
Источнику