-
.
- English
Президент Никос Чистодулидис пообещал в воскресенье сделать "все возможное" для возобновления переговоров под руководством ООН по кипрской проблеме на основе согласованных рамок, подчеркнув, что хорошо понимает пределы благородного компромисса и не согласится на урегулирование ради урегулирования.
"Я сделаю все возможное, чтобы преодолеть неуступчивость Турции и возобновить усилия по решению кипрской проблемы на основе согласованных рамок", - сказал он, выступая на мероприятии, посвященном памяти задержанных бойцов во время антиколониальной борьбы на Кипре в 1955-1959 годах, проходившем в Коккинотримитиа.
"Страна и ее народ, греки-киприоты, турки-киприоты, армяне, марониты и латиняне, заслуживают лучшего будущего, и нынешнее неприемлемое положение дел не может быть будущим нашей страны", - добавил он.
Христодулидис добавил, что и у правительства, и у него самого "есть современное и прочное видение будущего этой измученной страны".Он подтвердил свою готовность "работать конструктивно, вдали от любых открытых процессов и игр с обвинениями, чтобы достичь долгожданного воссоединения нашей страны и нашего народа". "Я здесь для того, чтобы принимать серьезные и смелые решения, не считаясь ни с какими политическими издержками", - сказал он.
Однако президент отметил, что "я хорошо знаю пределы благородного компромисса и не соглашусь на урегулирование ради урегулирования, на решение, которое не обеспечит того видения, о котором я только что говорил, и которое будет продолжать превращать европейских граждан этого места в граждан второго сорта"."
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail
Источнику