-
.
- English
Президент Никос Христодулидис заявил в пятницу, что при наличии политической воли цель возобновления кипрских переговоров может быть достигнута.
Христодулидис комментировал кипрскую проблему и визит личного посланника ООН Марии Ольгин на мероприятие для женщин-беженок.
Он добавил, что Ольгин, которая сейчас находится во втором туре контактов, вернется на Кипр в апреле.
На вопрос о том, будет ли он во время субботней встречи с Ольгин пытаться узнать о методологии, которой она будет следовать, и на вопрос о том, есть ли сообщения о том, что ООН будет ждать завершения муниципальных выборов в Турции, прежде чем начать какой-либо возможный процесс, президент ответил, что нет, второй вопрос не обсуждался в отношении того, когда ООН будет ждать.
"Я буду встречаться в субботу с госпожой Ольгин, которая уезжает в воскресенье. Так что, вероятно, это последняя встреча в рамках этого раунда визита. Она вернется на Кипр в апреле после посещения ряда европейских столиц стран-членов ЕС и Брюсселя", - сказал он.
Президент сказал, что все это время я поддерживал телефонный контакт с госпожой Ольгин, завтра у нас будет возможность проинформировать меня о результатах ее контактов, обменяться мнениями.
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail
Источнику