-
.
- English
Правительство в понедельник отвергло обвинения в том, что президент Никос Христодулидис не уважает коллективные органы оппозиционной партии Disy, после того, как день назад президент заявил, что хочет тесно сотрудничать с партией, из которой он вышел, в преддверии президентских выборов 2023 г.
Комментируя заявления Христодулидеса, сделанные в интервью Phileleftheros, Летимбиотис сказал, что президент никогда не продвигал позиции коллективных органов Disy или какой-либо другой партии.
На просьбу прокомментировать приглашение президента в Disy, Летимбиотис сказал, что президент отвечал на вопросы журналиста в контексте своего интервью.
Он подчеркнул, что Христодулидис был очень конкретен и честен и никогда не скрывал, откуда он родом.
Далее Летимбиотис сказал, что политика Христодулидиса основана на идеологии либерализма и очень близка к политике Диси.
Он добавил, что благонамеренные интересы страны делают необходимым единство по важным вопросам.
В своих заявлениях в воскресенье Христодулидис сказал, что готов сотрудничать с "Диси", как только партия сочтет это возможным.
Это вызвало немедленную реакцию руководства "Диси" и других членов партии, которые остались тверды в своей позиции оппозиции и раскритиковали президента за его заявления.
Лидер партии Аннита Деметриу отвергла эту идею. Я повторяю, что Disy останется серьезной и ответственной оппозиционной силой, всегда руководствующейся общественным благом и интересами Кипра, сказала она.
"Для того чтобы сделать все вышеперечисленное, единство невозможно", - добавила она.
Но она согласилась с тем, что решение кипрской проблемы является политическим приоритетом для всех.
"Это несвоевременное и ненужное приглашение, лишенное содержания, партии, которая по решению конгресса явно находится в оппозиции. Президент должен проявить большее уважение к Disy", - заявил ранее депутат от партии Димитрис Деметриу.
Однако ситуация, похоже, еще более осложнилась, когда бывший президент Никос Анастасиадис в интервью Phileleftheros также призвал лидера Disy Анниту Деметриу и Христодулидиса к совместной работе.
В минувшее воскресенье Анастасиадис заявил, что Деметриу и Христодулидису необходимо найти канал связи.
Во время предыдущих президентских выборов Анастасиадис подвергся резкой критике за то, что не открыто поддержал кандидата от своей партии Аверофа Неофиту, бывшего лидера Disy.
Многие критиковали его за то, что за кулисами он поддерживает Христодулидиса, на что в воскресенье обратила внимание и оппозиционная "Акел" в своем комментарии по поводу предложения Христодулидиса сотрудничать с "Диси".
"Несомненно то, что все развивается так, как было запланировано перед выборами, чтобы обмануть граждан и продолжить правление Диси, правление коррупции и гнили", - сказал представитель партии Akel Джордж Кукумас.
"Что теперь чувствуют те, кого убедили голосовать за Христодулидиса как за "изменения", "новое", "другое", теперь он официально объявил, что его цель - это правительство Диси с политикой Диси?
В своем заявлении в понедельник, отвергая Акела, Анастасиадис сказал, что Акел своей реакцией пытается исказить то, что было сказано в его интервью неделю назад.
Анастасиадис сказал, что решения о том, как управлять "Диси", "принадлежат исключительно новому руководству партии, которое пользуется всеобщей поддержкой всех нас"."
"В интервью, которое я дал Phileleftheros [3 СЕНТЯБРЯ], меня ни разу не спросили, и я якобы не призывал Disy участвовать в нынешнем правительстве. Мне был задан вопрос: "Какой общественный совет вы бы дали Никосу Христодулидису и Анните Деметриу?", и мой ответ дословно звучал следующим образом: "Им следует найти каналы общения, взаимопонимания и сотрудничества там, где и когда это служит благим интересам страны"
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или Cyprus Mail
источнику