Что нового?

[CYPRUS MAIL] Перестановки в кабинете министров произойдут до истечения 18 месяцев пребывания у власти, говорит президент...

Council-of-ministers-960x720.jpg

Перестановки в кабинете министров произойдут до истечения 18 месяцев правления президента Никоса Христодулидеса, сказал он в интервью, опубликованном в Phileleftheros в воскресенье, отметив, что решения будут приниматься на основе его собственной оценки и сообщений, которые он получает от общества.

Отвечая на вопросы по этому поводу, Христодулидис сказал, что оценка работы его министров - это ежедневная задача. Это очень нормально, что некоторые отреагировали в большей степени, некоторые - в меньшей и так далее.

Перестановки, отметил он, являются исключительно моим личным решением, добавив, что я могу сказать вам с уверенностью: я проведу перестановки до истечения 18 месяцев со дня формирования правительства.

Я нахожусь в постоянном контакте со всеми членами кабинета, обсуждая и обмениваясь мнениями по вопросам, входящим в их компетенцию. На основе моих собственных оценок и сообщений, которые я получаю от общества, будут приняты и объявлены решения, уточнил он.

На вопрос, будет ли он консультироваться с поддерживающими его политическими партиями, он ответил, что я каждую неделю провожу встречи с лидерами поддержавших меня партий для общего обсуждения и обмена мнениями по вопросам политики.

Что касается перестановок, то, как я уже говорил, это исключительно мое личное дело, и решения буду принимать только я, уточнил он.

На вопрос, не повредит ли это его отношениям с партиями, которые его поддержали, он ответил, что ни в коем случае. Партии поддержали меня без каких-либо соглашений в обмен на это и не потеряли своей автономии.

Христодулидис также подчеркнул, что 1 марта он подведет итоги своего первого года на посту президента. Для меня ответственность перед кипрским народом - ключевой компонент нашего правления, сказал он.

В январе, добавил он, мы пригласим около 400-500 человек, включая всех членов парламента и лидеров партий, производительные силы нашей страны, профессиональные ассоциации и профсоюзы, в президентский дворец, и я представлю им, что мы намерены осуществить в 2024 году.

Презентация будет проведена, как он объяснил, по модели "Государство Союза", как в США и ЕС.

Отвечая на вопрос об имидже правительства, Христодулидис отметил работу, проделанную государством в различных областях, таких как иммиграция, CoLA и минимальная зарплата, лишение прав собственности, система оценки студентов и организация дорожного движения.

За 10 месяцев мы сделали много вещей, однако, по его словам, была главная слабость в распространении информации о том, что мы сделали.

Вы понимаете, что мы не можем считать само собой разумеющейся партийную поддержку, что бы мы ни делали, правильно или неправильно, найдется партийный аппарат, который нас поддержит, сказал он.

Поэтому мы явно больше подвержены критике, потому что у нас нет партийной поддержки, добавил он.

Тем не менее, продолжил он, это не то, что меня беспокоит, отметив, что я не пойду на компромисс в вопросах политики, чтобы обеспечить партийную поддержку.

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источнику

Назад
Сверху