Что нового?

[CYPRUS MAIL] Пелеканос уходит с поста вице-председателя Disy, отставка "не принята"...

Marios-Pelekanos.jpg

Мариос Пелеканос в понедельник подал в отставку с поста заместителя председателя Disy, через два дня после того, как его не выбрали кандидатом от партии на июньских выборах в Европарламент.

Однако оставшееся руководство партии заявило, что не примет его отставку.

"Моя политическая этика, мое достоинство и моя совесть не позволяют мне продолжать и обязывают меня подать заявление об отставке с поста заместителя лидера", - написал он в посте на социальной медиаплатформе X.

"Я работал все это время с четкой целью: снова сделать Disy большой и современной правой партией, с четкими позициями и четкой ориентацией", - добавил он.

В ответ заместитель лидера Disy Эфтимиос Дипларос заявил, что партия "не может принять" отставку Пелеканоса и призвал его подумать еще раз.

Выступая перед Sigma Live, он сказал: "Мариос Пелеканос счел необходимым по соображениям достоинства подать заявление об отставке, но это то, что должно волновать руководство. Думаю, нашему другу Мариосу Пелеканосу стоит еще раз подумать, и мы рассмотрим этот вопрос в течение дня".

"Он признался, что причиной его отставки стало то, что он не попал в список партии на выборах в Европейский парламент", - добавил он.

Пелеканос был избран заместителем лидера партии в мае прошлого года, но на пять голосов отстал от последнего кандидата, выбранного в партийный список Disy на июньских выборах. Он также является бывшим пресс-секретарем правительства.

Если Пелеканос не передумает, члены Disy приступят к выборам нового вице-председателя.

Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источник

Назад
Сверху