-
.
- English
Посланник ООН Мария Анхела Ольгин в понедельник заявила, что подготовит доклад после своего визита и встретится с ГС ООН Антониу Гутерришем в ближайшие дни.
Ее заявления у президентского дворца прозвучали после встречи с президентом Никосом Христодулидисом, которая началась в 10:30 утра и продолжалась около 50 минут.
"Я нахожусь в конце своего мандата. Я собираюсь подготовить доклад, у меня будут встречи с ГС ООН в ближайшие дни, а затем мы вернемся и посмотрим, как мы можем продолжать "давить".
"Я буду давить до последнего дня, и я думаю, это то, чего заслуживает народ Кипра."
Ольгин сказала, что это также соответствует тому, чего хочет генеральный секретарь ООН.
Посланник подчеркнула, что продолжит добиваться трехсторонней встречи между ООН, Христодулидисом и лидером киприотов-турок Эрсином Татаром.
"Мы продолжаем добиваться этого. Диалог - единственный способ открыть дороги и открыть возможности. Минимум, чего заслуживает народ, - это диалог между двумя сторонами".
Ольгин добавила, что встреча с Христодулидисом прошла хорошо и они говорили "о различных вопросах".
Она подчеркнула, что лидеры должны слушать народ.
"Общая основа - это народ и то, чего он хочет. Это то, на чем я буду продолжать настаивать".
Доклад Ольгин будет беспристрастным и будет включать ее наблюдения от гражданского общества, политических партий, политиков и "особенно то, чего хотят люди", сказала она.
На прошлой неделе Ольгин предложила провести трехстороннюю встречу между ней, Христодулидесом и Татаром. Тем не менее, Татар отверг это предложение, подчеркнув, что только с подтверждением суверенного равенства и равного международного статуса для кипрско-турецкой стороны переговоры могут быть возвращены на стол переговоров.
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail
Источнику