-
.
- English
Всегда находясь в поиске новых мест для ужина, я был рад увидеть новое заведение, прогуливаясь однажды по городу. Там был ресторан на крыше, о котором я часто говорил, но к тому времени, как я до него добрался, он уже закрылся! Однако прошло совсем немного времени, и на его месте появилось новое заведение, которое воспользовалось своим выгодным расположением.
Расположенный в самом сердце Ларнаки, недавно открывшийся Watar Ziryab предлагает многообещающее сочетание выгодного расположения с видом на церковь и площадь Святого Лазаря, дразнящих закусок и мяса на гриле. Хотя ресторан демонстрирует потенциал, мое недавнее посещение было омрачено некачественным обслуживанием, что значительно повлияло на общее впечатление от ужина.
Поднимаясь по лестнице, ведущей в ресторан, я хотел посмотреть на вид с балкона, поскольку солнце уже садилось, и мне посчастливилось насладиться красивыми красками неба, когда солнце медленно заходило за церковь.
Нам показали наши места и принесли меню официанта, который выглядел не слишком счастливым. Возможно, у него был тяжелый день? Я подумал, что этот ресторан - отличное место для тех, кто хочет насладиться живописным фоном во время трапезы. Однако, оглядевшись вокруг, я не почувствовал, что нахожусь в иорданском ресторане. Новые и современные кресла не очень-то вписывались в тематику типичного арабского ресторана. Был небольшой уголок с аляповатой и неуютной мебелью и традиционными тканями, который, как мне кажется, должен был стать кальянной. Это было похоже на единственную реальную попытку.
Просматривая меню, я заметил, что есть и несколько странных вариантов. Например, вы можете заказать английский завтрак, бургеры с говядиной, сэндвич с тунцом, куриный шницель или говядину терияки! Такого я еще не встречал ни в одном арабском ресторане. Мы подумали о том, чтобы сделать легкий выбор и просто заказать мезе на двоих, но, пошутив, что предпочли бы обойтись без чиполаты, решили отказаться.
Мы выбрали несколько наших любимых дипов: хумус, мухамару и мутабаль. Мы подумали о том, чтобы добавить еще один, но дипы показались нам очень дорогими. Мы добавили куббех (похожий на купе, но с бараниной и кедровыми орехами), острый картофель в пасте из красного чили и фалафель. Я надеялся, что смогу заказать одно из моих любимых блюд, фаррудж мешви (куриные окорочка без костей на гриле), но их не было в меню! Вместо этого мы остановились на шиш-тавуке. Котлеты из баранины привлекли мое внимание, и хотя мы уже заказали достаточно еды, я не мог не добавить их к заказу!
Мы были голодны и рады попробовать что-то новое, но наше волнение угасло, когда мы ждали и ждали, пока принесут дипы! Когда они наконец появились, дипы были хороши. Мы ошибочно предположили, что вскоре последуют и остальные блюда, но, увы, мы ошиблись. Мы снова долго ждали другие блюда. Принесли киббех, и, несмотря на то, что он был хорошо приправлен и довольно вкусный, он не был по-настоящему горячим, скорее тепловатым. Аналогичная история с фалафелем. Они были твердыми и плотными, но хорошо приправленными. Я надеялся, что острый картофель будет иметь хрустящий внешний вид, но, к сожалению, этого не произошло.
Тавук был хорошо приправлен и приятно обуглен. Отбивные из баранины были сочными и сочными. Оба блюда были поданы с гарниром из картофеля фри, который, к сожалению, оказался замороженной картошкой из пакета.
К сожалению, в остальном, в основном, приятные впечатления были омрачены вопиющей проблемой плохого обслуживания. Персонал казался неорганизованным, невнимательным и медленно реагировал на потребности клиентов. Несколько просьб о воде и дополнительных приправах остались без внимания, и мы почувствовали себя обделенными вниманием.
Хотя Watar Ziryab предлагает многообещающую обстановку с захватывающим видом и вкусными блюдами, некачественное обслуживание значительно ухудшает общее впечатление. Кроме того, цены были немного дороговаты. Если ресторан сможет решить проблемы с обслуживанием и оптимизировать свою работу, у него есть потенциал стать востребованным местом в Ларнаке. А пока, возможно, посетителям стоит умерить свои ожидания.
ВАЖНАЯ СТАТИСТИКА
СПЕЦИЯ: Иорданская
ГДЕ: Мехмет Али 5 Павлос Валсамакис, Ларнака 6026
КОГДА: Понедельник-воскресенье 10:00 - 12:00
КОНТАКТ: 96 663555
СКОЛЬКО СТОИТ: Примерно 30 евро с человека
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или Cyprus Mail
Источник