Что нового?

[Cyprus Mail] Обзор ресторанов: Orfeas, Никосия ...

rest1-960x617.jpg

Я часто думаю, что мне не очень нравится все лучшее, что может предложить Кипр в плане обустройства жилья. Конечно, в моем доме нет ничего плохого. Он довольно просторный и идеально расположен недалеко от центра города.

Однако, прежде чем переехать из Лондона, я представлял себе, что значит жить рядом с морем. Конечно, я знал, что в Никосии нет пляжа, но я был уверен, что у меня будет много времени, чтобы ходить на пляж или просто гулять по набережным Ларнаки или Лимассола.

Реальность, однако, вскоре дала о себе знать, и дни на море теперь ограничены выходными, как и для большинства людей. При этом я не ожидал, что влюблюсь в старый город столицы, его узкие улочки, его левантийскую атмосферу и, конечно, его многочисленные рестораны и таверны.

Среди множества вариантов, которые может предложить центр Никосии, Orfeas занимает особое место в моем сердце. Помимо еды - к этому мы еще вернемся - его расположение настолько уникально и причудливо, насколько это вообще возможно.

В двух шагах от ворот Фамагусты и Зеленой линии, рядом с парком Хрисалиниотисса, Orfeas - это не совсем таверна и не совсем ресторан, а узери.

Традиционно это место, где пьют узо, этот термин не имеет английского перевода, но я обнаружил, что итальянское слово "osteria", первоначально обозначавшее место, где подают вино и простую еду, идеально подходит для описания узери и Orfeas.

Верная моим ожиданиям, еда на самом деле довольно проста, и большинство блюд - мясные. Однако качество и внимание к мелким деталям просто поражают.

Сувлаки из свинины и курицы - одни из лучших, которые я пробовал за долгое время. Я часто нахожу куриные сувлаки недостаточно вкусными, и я не могу быть единственным, кто так думает. Я имею в виду, действительно, кто заказывает куриные сувлаки?

Так вот, отныне в Orfeas этим человеком буду я! Вы принимаете такое решение, когда курица выглядит хрустящей и упругой снаружи, но сохраняет все соки внутри. Именно таким он был на вкус в Orfeas. Стоит посетить это место только ради того, чтобы попробовать его, и я не преувеличиваю.

При этом среди других примечательных блюд - фантастический саганаки, греческий сыр кефалотири, запеченный в фольге и политый медом, удивительные шефтали и страпатсада, блюдо, которое я никогда не пробовал раньше и которое состоит из взбитых яиц с помидорами, фетой, орегано и тимьяном.

В прошлом это блюдо было популярно среди бедняков из-за относительно низкой стоимости ингредиентов. В Orfeas оно стало настоящим откровением.

В плане еды добавить особо нечего. Как я уже говорил, простота - ключевое слово. Но сидеть под деревьями в старом центре города и наслаждаться простой едой после удушающе жаркого дня в Никосии - одно из самых больших удовольствий в жизни. Даже без моря!

ВИТАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ Кипрское мезе

ГДЕ 59GC+GGJ, Athinas, Nicosia

КОГДА: понедельник-суббота 6-11 вечера, воскресенье закрыто

КОНТАКТ 22 430524

СКОЛЬКО СТОИТ мезе на двоих €22

Содержание этой статьи, включая связанные изображения, принадлежит Cyprus Mail
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источник

Назад
Сверху